11 juillet 2012

CHOU & SOBA

CHOU VERT FRISÉ AU SOBA                      4 personnes – préparation 15-20min – cuisson vapeur 4min + cuissonàl'eau 7min 250g de pâtes soba (blé et sarrasin complets) – 1/2 chou – 3 carottes – 1 oignon – graines d'anis – graines de sésame Sauce 3 cs tamari – 3 cs huile sésame – 1 cc gingembre haché – 2 cs jus de citron et zeste   Cuire les pâtes à l'eau (sans sel et sans huile), uniquement à la fin de cuisson assaisonner Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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15 juin 2012

RIZ-ALGUES-RAISINS-PIGNONS

RISOTTO AUX ALGUES AVEC RAISINS & PIGNONS & SES CRUDITÉS – L'Acide-Base dans l'assiette! 4 personnes – préparation 10min – cuisson à l'eau 30min envi. 300gr de risotto complet – mélange d'algues séchées ou fraiches – 100gr de shiitakes ou bolets frais ou séchés – 1 oignon – 1-2 gousses d'ail – 1 poignée de raisins et 1 de pignons – 2 cs tamari – 4 cs huile tournesol & sésame – gros sel marin non raffiné – poivres Cuire le riz couvert d'eau Hydrater les algues si séchées – pour cette recette, j'ai utilisé... [Lire la suite]
12 juin 2012

HERBES FOLLES

SAUVAGES & COMESTIBLES SOUPE AU CHÉNOPODE BON-HENRI Vive le Printemps... Youpiii! 4 personnes – préparation 15min – cuisson à l'eau 15min Base pour la Soupe 4 patates farineuses - ½ d'un céleri rave – 1 carotte – 1 gros oignon – laurier et clou girofle en poudre – 1l ½ d'eau Découper les légumes en petits morceaux et cuire avec tous les ingrédients qui composent la base de la soupe Une fois les ingrédients cuits retirer le laurier et mixer Ajouter 2 ou 3 grosses poignées... [Lire la suite]
07 juin 2012

PATATES BLANCHES & DOUCES

SALADE DE PATATES BLANCHES & DOUCES en Sauce Verte 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 8-10min 2-3 patates douces – 3 patates blanches – huiles olive ou colza – sel marin – poivres Sauce Verte 1 œuf dur – 3 cornichons – 2 poignées d'olives vertes – 1 poignée de pistaches – 1 pt oignon – persil – coriandre – ciboulette – jus & zeste de citron – huile d'olive - poivres Commencer par cuire l'œuf Éplucher les patates et découper en morceaux Les cuire à la vapeur 8min... [Lire la suite]
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05 juin 2012

PENNES-TOMATES-ÉPINARDS

PENNES AUX TOMATES CONFITS Pâtes pour les nuls... mais complètes! 4 personnes – préparation 20min. - cuisson à l'eau 7min. 300-400gr de pâtes complètes – 150gr de tomates séchés à l'huile – 1 gros oignon – 1 grosse gousse d'ail – persil – 2 cs olive & colza – 1 cc sucre de canne brut – piment Cuire les pâtes (pas besoin de sel ni huile pendant la cuisson) Pendant ce temps hacher menu les tomates. Hacher en demi-rondelles l'oignon Faire blanchir avec 2 cs d'eau et le sucre ... [Lire la suite]
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05 juin 2012

CAROTTES-CÉLERI-GINGEMBRE

ROULEAUX de CAROTTES & CÉLERI au GINGEMBRE                     4 personnes – préparation 30min. - cuisson four conventionnel 15 -20min. à 110°C 3 à 4 carottes râpées – 300gr de céleri rave râpé – 150gr de tofu soyeux – 1 cc gingembre haché – coriandre haché – 1 gousse d'ail haché – poivres – feuilles de brick – h. Olive Dans un grand récipient assembler tous les ingrédients et bien mélanger. Disposer sur une feuille de brick 1 ou 2 cuillères et former des... [Lire la suite]

07 mai 2012

SAUCE TOMATES SÉCHÉES

SAUCE TOMATES SÉCHÉES PIQUANT & DOUX   2 bocaux 300gr – préparation 20min. – cuisson conventionnelle 5min. 250gr de tomates séchées – 2 ou 3 piments d'espelette + 1 pince de cayenne – 50gr de sucre de canne brut – 1 oignon haché grossièrement – 2 gousse d'ail – 4 à 6 cs d'huile d'olive ou colza – 2 à 4dl d'eau Dans un verre mixeur ajouter les tomates et le piment découpés Ainsi que l'oignon et l'ail, et pour finir l'eau Mixer Si la consistance est très épaisse et difficile à mixer, ajouter un peu... [Lire la suite]
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02 mai 2012

COURGETTES TOFU - RIZ OMELETTE

FONDUE DE COURGETTES & TOFU À LA T OMATE & BADIANE SUR UN LIT DE RIZ ½ COMPLET À L'AIL & UN TOIT D'OMELETTE AUX HERBES 4 personnes – préparation 30min. – cuisson vapeur 12min. Riz 400gr de riz ½ complet (long ou thaï) – 100gr de pt pois verts – 1 à 2 gousse d'ail – 3 cs de vinaigre de riz – 1 cs d'agave – 4dl d'eau Mélanger le riz avec l'eau et l'ail et le cuire à la vapeur – suivre le temps inscrit dans l'emballage, en principe 12min suffisent – une fois cuit, ajouter les pt pois –... [Lire la suite]
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26 avril 2012

SOUPE AVOCAT - RIZ & RATATOUILLE AU CRUMBLE

Petit Menu Végé SOUPE D'AVOCAT & TOMATES 4 personnes – préparation 15min 1 avocat – 2 tomates - 1 concombre - ½ oignon – 1 cc gingembre frais haché – 2 cs tamari – 3 cs jus de citron – 2 cs de coriandre ou menthe – eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée. Dans le verre mixeur assembler tous les ingrédients découpés en morceaux et mixer.. Réserver une tomate détaillée en dés lors du moment de servir.   Ratatouille CROQUANTE & SON CRUMBLE SUR LIT DE RISOTTO à 2... [Lire la suite]
25 avril 2012

GÂTEAU CAROTTES AU BREBIS

GÂTEAU AUX CAROTTES & BREBIS AUX HERBETTES                         6 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 10min + cuisson basse température 30min. à 100°C 400gr de purée de carottes – 100gr de farine bise ou complète (blé, petite épeautre, aux 4 céréales ou riz qui est sans gluten ) – 3 œufs – 1 dl huile d'olive ou de colza (huile de colza plus équilibré et supporte les cuissons à basse température) - ½ sachet de levure – muscade &... [Lire la suite]
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