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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
26 octobre 2012

CAROTTE À L'ANIS

CAROTTE À L'ANIS
PURÉE DE CA R OTTE À L'ANIS & HUILE DE N OIX Le tout est dans le titre Accompagne joyeusement une céréale, ou une légumineuse ou d'autres légumes – de même qu'un produit d'origine animal – ainsi que pour la préparation ou pour la récupération lors de...
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23 octobre 2012

ÉPEAUTRE & POTIRON

ÉPEAUTRE & POTIRON
PETITE ÉPEAUTRE & POTI R ON AUX CR U DITÉS 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min – trempage & pré-germination 48h 350g de petite épeautre complète – 300g de potiron – badiane – laurier – clou girofle – 2 cs huile lin – persil frais...
16 octobre 2012

TRILOGIE: PDT DOUCE-CRUDITÉS-SARRASIN

TRILOGIE: PDT DOUCE-CRUDITÉS-SARRASIN
Purée De Patate Douce Aux Crudités En Julienne & Sarrasin Aux Champignons S/ Gluten Pour la préparation de la purée, zieuter dans une autre recette. Pour la recette du sarrasin... & pour les crudités c'est à volonté et de saison, ainsi que découpés selon...
9 octobre 2012

PURÉE DE RATATOUILLE & CRÊPES

PURÉE DE RATATOUILLE & CRÊPES
PURÉE DE RAT A TOUILLE AUX T OMATES SÉCHÉES 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 7min 2 aubergine – 1 courgette – 1 poivron rouge – 2 tomates – 1 oignon – 150g de tomates séchés – 2 à 4 cs de concentré de tomate – 2 feuilles de laurier – 1...
25 septembre 2012

TOFU BROUILLÉ & AUBERGINES

TOFU BROUILLÉ & AUBERGINES
AUBER G INES SÉCHÉES AU BROUILLER DE TOFU & ÉPIN A RDS Zieuter la recette chez Brutalimentation 4 personnes – préparation 30min – cuisson à la poêle 5min + four conventionnel 1h à 50C 2 aubergines – 400g de tofu nature – 2 poignées d’épinards frais –...
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20 septembre 2012

HARICOTS VERTS & TOMATES

HARICOTS VERTS & TOMATES
SALADE D' H ARICOTS VERTS & T OMATES ANANAS Trouver la différence... 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 5min + a l'eau 10min 1 grosse tomate – 350g haricots verts – 2 œufs – 1 gros poivron rouge – 1 oignon rouge – ciboule ou de la ciboulette...
19 septembre 2012

COURGE AUX NOISETTES

COURGE AUX NOISETTES
SOUFFLÉ DE COURGE B ETTERNUT AUX N OISETTES Vous êtes sucré ou salé ? 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 10min + four conventionnel 40min à 130C 300g de courge – 80g noisettes moulus – 3 œufs – 4 cs huile d'olive + 1 cs p/ les ramequins...
14 septembre 2012

POIREAU-TOMATE-QUINOA

POIREAU-TOMATE-QUINOA
V INAIGRETTE DE P OIREAUX & T OMATES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 2min 2-3 poireaux – 3 tomates Vinaigrette : 1 oignon rouge ou rose – persil, coriandre ou ciboulette fraîches – 2 cs huile de colza + 2 cs d'olive – 3 cs vinaigre...
3 août 2012

COURGETTES & TAPENADE

COURGETTES & TAPENADE
FONDUE DE C OURGETTES & T APENADE AUX P ISTACHES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 3min Courgettes 3 courgettes – 1 gros oignon – 1cc thym – sel marin aux herbes – 2 cs huile olive & colza Couper en demi rondelles les courgettes et les...
11 juillet 2012

BOULGOUR DU SOLEIL

BOULGOUR DU SOLEIL
B OULGOUR AUX L ÉGUMES & É PICES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 8min ou au wok à l’étouffée 12min 250gr de boulgour – 4 ou 5 légumes de saison (poivron, courgette, poireau, tomates) – 1 oignon – 2 gousse d'ail – 1 cc gingembre frais...
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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