26 octobre 2012

CAROTTE À L'ANIS

PURÉE DE CAROTTE À L'ANIS & HUILE DE NOIX Le tout est dans le titre     Accompagne joyeusement une céréale, ou une légumineuse ou d'autres légumes – de même qu'un produit d'origine animal – ainsi que pour la préparation ou pour la récupération lors de l'art de jeûner.   Les graines d'anis vert contiennent des polysaccharides, des flavonoïdes, des acides gras, de la choline et surtout une huile essentielle riche en E-anéthol qui facilite la digestion. Remarquons que le fenouil et la badiane... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 octobre 2012

ÉPEAUTRE & POTIRON

PETITE ÉPEAUTRE & POTIRON AUX CRUDITÉS 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min – trempage & pré-germination 48h 350g de petite épeautre complète – 300g de potiron – badiane – laurier – clou girofle – 2 cs huile lin – persil frais Plus l'épeautre est germée moins de temps on laisse cuire Dans un récipient verser l’épeautre, les épices et couvrir d'eau Cuire à la vapeur et contrôler à mi-cuisson s'il faut prolonger les 20min ou diminuer Préparer le potiron et le détailler en... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 octobre 2012

TRILOGIE: PDT DOUCE-CRUDITÉS-SARRASIN

Purée De Patate Douce Aux Crudités En Julienne & Sarrasin Aux Champignons S/ Gluten                             Pour la préparation de la purée, zieuter dans une autre recette. Pour la recette du sarrasin... & pour les crudités c'est à volonté et de saison, ainsi que découpés selon vos envies.    Pour une santé durable... bon appétit !  
09 octobre 2012

PURÉE DE RATATOUILLE & CRÊPES

  PURÉE DE RATATOUILLE AUX TOMATES SÉCHÉES                               4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 7min 2 aubergine – 1 courgette – 1 poivron rouge – 2 tomates – 1 oignon – 150g de tomates séchés – 2 à 4 cs de concentré de tomate – 2 feuilles de laurier – 1 cc de thym – 1 cs huile olive + 2 cs colza – 1 cc sucre complet – piment – épices indiennes (facultatif) Découper grossièrement tous les légumes ... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2012

TOFU BROUILLÉ & AUBERGINES

AUBERGINES SÉCHÉES AU BROUILLER DE TOFU & ÉPINARDS Zieuter la recette chez Brutalimentation 4 personnes – préparation 30min – cuisson à la poêle 5min + four conventionnel 1h à 50C 2 aubergines – 400g de tofu nature – 2 poignées d’épinards frais – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 piment mi-doux – 2 cs huile olive (omega 9) & tournesol (omega 6) – 2 cs tamari – curcuma, curry & cumin en grains NB: nos cellules ont besoin des oméga 6 suivi des oméga 3, par contre ces huiles n'aiment pas trop la chaleur. Celles qui... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2012

HARICOTS VERTS & TOMATES

SALADE D'HARICOTS VERTS & TOMATES ANANAS Trouver la différence...  4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 5min + a l'eau 10min   1 grosse tomate – 350g haricots verts – 2 œufs – 1 gros poivron rouge – 1 oignon rouge – ciboule ou de la ciboulette + persil Sauce : 3 cs huile olive – 3 cs huile tournesol – 3 cs jus citron – 1 gousse d'ail écrasé – 1 cc d'agave   Commencer par cuire les œufs durs Préparer les haricots et les cuire 5min à la vapeur Découper le poivron en... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 septembre 2012

COURGE AUX NOISETTES

SOUFFLÉ DE COURGE BETTERNUT AUX NOISETTES Vous êtes sucré ou salé ? 4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 10min + four conventionnel 40min à 130C 300g de courge – 80g noisettes moulus – 3 œufs – 4 cs huile d'olive + 1 cs p/ les ramequins – 2,5dl crème d'amande ou soja – 1 cc cannelle + cardamome – poivres – 1 dl d'eau     Découper en gros morceaux la courge et cuire à la vapeur (la butternut je l’épluche contrairement à d'autres cucurbitacées) Mixer la courge avec l'eau Ajouter... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2012

POIREAU-TOMATE-QUINOA

VINAIGRETTE DE POIREAUX & TOMATES                       4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 2min 2-3 poireaux – 3 tomates Vinaigrette : 1 oignon rouge ou rose – persil, coriandre ou ciboulette fraîches – 2 cs huile de colza + 2 cs d'olive – 3 cs vinaigre de vin rouge ou cidre – sels marin aux herbes – poivres Préparer les poireaux, couper d'abord des tronçons de 6cm, ensuite toujours dans le sens de la longueur découper en 2 ou en 4 ... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2012

COURGETTES & TAPENADE

FONDUE DE COURGETTES & TAPENADE AUX PISTACHES                                4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 3min Courgettes 3 courgettes – 1 gros oignon – 1cc thym – sel marin aux herbes – 2 cs huile olive & colza Couper en demi rondelles les courgettes et les oignons – assaisonner avec le thym Cuire à la vapeur 3min Assembler dans un récipient et ajouter les huiles et le sel, réserver ... [Lire la suite]
11 juillet 2012

BOULGOUR DU SOLEIL

BOULGOUR AUX LÉGUMES &ÉPICES                               4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 8min ou au wok à l’étouffée 12min 250gr de boulgour – 4 ou 5 légumes de saison (poivron, courgette, poireau, tomates) – 1 oignon – 2 gousse d'ail – 1 cc gingembre frais – herbes fraîches (persil, menthe, coriandre, cerfeuil...) - épices (cumin, piment, poivres...) - 1 cs harissa – 4 cs huile olive & colza – eau Cuire le... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,