27 août 2013

PETIT ÉPEAUTRE

  PETIT PEAUTRE AUX LÉGUMES... du moment !   4 personnes – préparation 20min – trempage 12h – cuisson four vapeur 30min 350g de grains de petit épeautre – 1 oignon – 2 gousse d'ail – herbes séchées, feuilles de laurier, 3 clous girofle – 1 cs concentré tomate – 3 cs huile colza + 2cs olive – légumes de saison (fèves, céleri vert, courge, poivron, cébette, carotte, courgette, poireau, etc) – herbes fraîches après trempage cuire le petit épeautre environ 20 à 30min, avec les herbes séchées, les clous... [Lire la suite]

07 août 2013

PETIT MENU DEVIENDRA GRAND

  SPAGHETTI DE CONCOMBRE AU VINAIGRE DE RIZ   4 personnes – préparation 7min – tout cru – ustensile pour faire des spirales a/ les légumes 1 concombre – 8 cs vinaigre de riz – 2 cs d'agave – 2 cs huile de sésame + 1 cs de colza – 1 pince de sel marin non raffiné créer les spaghettis avec le concombre préparer la sauce avec tous les ingrédients mariner le concombre pendant 10min – au-delà il devient trop mou réserver au frais - servir avec des graines germées   RIZ AUX PARFUMS ORIENTAUX ... [Lire la suite]
30 juillet 2013

AIGRE-DOUX VÉGÉ

  LÉGUMES SAUCE AIGRE DOUCE PÂTES AU SARRASIN – S/Gluten   4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 3 à 6min + cuisson à l'eau 7min Sauce 4 cs concentré tomate – 2 cs sucre de canne complet ou miel – 2 cs de tamari (sauce soja) – 4 cs de vinaigre de riz – 2 cs huile colza + 2 cs de sésame – 1dl d'eau – piments (facultatif) Légumes 2 carottes – 1 tête de brocolis – 1 petit chou chinois – 3 brins de céleri vert – 1 poivron jaune ou rouge – 2 cs huile de colza + 2 cs d'olive (oméga 3, 6, & 9) 350g... [Lire la suite]
11 juillet 2013

ASSIETTE VÉGÉ RICHE EN ANTIOXYDANTS

  RIZ THAÏ 1/2 COMPLET PETITS LÉGUMES & ASPERGES SAUCE PETITS POIS VERT & CURCUMA Riz 4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 12min 350g riz thaï 1/2 complet – 1 grosse tomate – 1 poivron rouge – 1/2 oignon – 3 cs tamari – 1cc gingembre haché – 1 gousse d'ail – 2cs huile sésame verser le riz dans un plat et couvrir d'eau cuire environ 12min – suivre les instructions du paquet pendant ce temps, mixer la tomate et le poivron et ajouter le restant des ingrédients – réserver ... [Lire la suite]
18 juin 2013

LA SAISON DES TOMATES EST LA!

  TARTE TATIN AUX TOMATES & OIGNONS   4 personnes – préparation 15min – cuisson basse température 1h à 100C 1 pâte brisée – 15-20 petites tomates – 1 gros oignon – 1 cs de pignons – 2 cs huile d'olive – 1 cs sucre canne complet – basilic frais – graines de fenouil ou du piment frais (facultatif) dans un moule à tarte étaler l'huile et le sucre ensuite les tomates et disposer-les dans le sens qui vous plaira le plus découper en fines ½ rondelles l'oignon sur les tomates ajouter les pignons et... [Lire la suite]
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06 juin 2013

PANAIS & PATATE DOUCE

  SOUPE PANAIS & PATATE DOUCE À LA CORIANDRE   4 personnes – préparation 20min – cuisson à l'eau 15min 2 panais – 2 patates douces – 1 gros oignon – 2 gousse d'ail – sel marin non raffiné – herbes séchées – coriandre fraiche – 2 cs huiles colza + 2 cs d'olive – 2l d'eau éplucher les patates, le panais pas besoin sauf enlever les taches noirs découper grossièrement et verser dans l'eau – cuire pendant 10min ensuite ajouter l'oignon et l'ail découper aussi grossièrement – poursuivre encore 5min la... [Lire la suite]
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23 mai 2013

PT ÉPEAUTRE COMPLET

  GALETTES DE PETIT ÉPEAUTRE COMPLET Au Levain     Pauvre en Gluten 5-7%   30 galettes environ – préparation 5min – repos 30min – cuisson 2min   300g farine petit d'épeautre complet – 20g de levain (déshydraté ça marche aussi) – 5 à 8dl d'eau – 2 cs eau de rose ou fleur d'oranger   mélanger le tout et laisser reposer à température ambiante couvert d'un chiffon - perso, pour la cuisson j'utilise une plaque à multi-mini-crêpes que je dispose au centre de la table ... [Lire la suite]
15 mai 2013

BUTTERNUT AU CURRY

  FEUILLETÉ DE COURGE BUTTERNUT AU CURRY   4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 15min + four conventionnel 30min à 130C petite courge butternut – 2,5dl crème d'amande – 1 cs curry – sel marin aux herbes – pâte feuilletée Courge éplucher et découper à la mandoline la courge disposer dans un plat à gratin mélanger la crème, le curry et le sel, ensuite verser sur la courge découpée enfourner au four vapeur 15min environ Pâte Feuilletée préchauffer le four à 130C ... [Lire la suite]
01 mai 2013

BETTERAVE-ASPERGES-HERBES FOLLES

  SALADE DE BETTERAVE CRUE AUX ASPERGES & HERBES SAUVAGES   préparer les asperges et les cuire à la vapeur 4-5min découper la betterave à la mandoline avec la peau, si bio ajouter du pissenlit, ail de l'ours, l'alliaire ou ce dont vous trouvez assaisonner de coriandre fraîche, balsamique et huiles olive Ω9 , colza Ω3&6, chanvre Ω3 – pensez aux oméga 3 souvent on est carencé Santé!  
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26 avril 2013

DOUX - SIMPLE - DIFFÉRENT

BUTTERNUT – SKIITAKE & BOULE DE RIZ – SAUCE GINGEMBRE   4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 15min 1 petite butternut – 4-8 shiitakes éplucher et découper la courge selon vos envies cuire à la vapeur en fonction de la taille, 5min environ les shiitakes juste 1min à la vapeur Riz pour sushis ou riz rond blanc ou ½ complet – 4 cs vinaigre de riz – 1 cs d'agave couvrir d'eau et cuire à la vapeur selon les instructions du paquet une fois cuit et légèrement refroidi ajouter... [Lire la suite]