24 février 2014

MENU FORCE TRANQUILLE

  GAUFRES REPAS – S/GLUTEN & S/LACTOSE À la farine de pois chiches & curcuma La recette ici – modifier les épices agrémenter de jambon de Parme – roquette – tomates – radis – etc   À la farine de riz & muscade Et ici servir avec salade de pomme et courgette – purée d'avocat – etc / recette ici   Ces gaufres ont été cuites à basse température dans un moule en silicone – les appareils à gaufres chauffent à une température très élevée et contiennent un revêtement souvent... [Lire la suite]

30 janvier 2014

DES PARFUMS & DES COULEURS

  JAMBALAYA VÉGÉTARIEN AU SARRASIN PURÉE DE CAROTTE, SUR LIT DE RAVES CRUES Jambalaya 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 30min 200g sarrasin – 1 bâton de cannelle – 1 étoile de badiane – 4 cs huile olive + colza rincer et verser le sarrasin d'un récipient couvert d'eau, avec la cannelle et la badiane cuire à la vapeur ou à l'eau – 10min environ une fois cuit, verser les huiles 100g d'azukis trempés 24h cuire à la vapeur ou à l'eau 30min environ une fois cuits... [Lire la suite]
15 janvier 2014

LÉGUMES D'HIVER

  CRÈME DE TOPINAMBOURS aux champignons... ou aux marrons – Faites vos jeux ! 4 personnes – préparation 20min – cuisson à l'eau 15min 6 topinambours – 3 patates - 1 oignon – 2 gousse d'ail – 2 cs tamari – 4 cs huile olive + huile de chanvre – 1 L d'eau environ Champignons : 4 poignées coupé en lamelles et marinés dans du tamari, huile olive et jus de citron Marrons : 4 poignées cuites à la vapeur ou à l'eau 7min, les concasser et servir nature ! bien brosser et laver les topinambours ... [Lire la suite]
19 décembre 2013

PROTÉINES AUTOMNALES

  PURÉE DE CÉLERI & COING CHAMPIGNONS & MARRONS 4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 10min Purée Zieuter la recette ici! Utiliser du coing cuit à feu doux dans 4 cs d'eau et 1 cs de sucre de canne complet Champignons & Marrons 4 poignées de champignons frais au choix – 300g de marrons (surgelées) – 1 oignon – 2 gousse d'ail – persil frais – 4 cs huile olive W9 + colza W3&6 – sel de mer non raffiné cuire les marrons à la vapeur encore surgelées – 6min environ préparer... [Lire la suite]
18 décembre 2013

L'ESSENTIEL EST INVISIBLE POUR LES YEUX

  POIVRONS VAPEUR & OIGNONS SPAGHETTIS DE RIZ NOIR - S/Gluten & S/lactose le tout est dans le titre ajouter de la purée de basilic, des huiles W3 , des épices, des herbes fraîches et le tour est joué !! NB: Que contient'il? Glucides, protides, lipides, antioxydants, micro-nutriments, AGE... et une combinaison alimentaire digeste! Pour ceux qui pensent mal digérer les poivrons?! Éliminez plutôt les produits laitiers ou d'origine animal... voir le dessert et le café... le tout dans le même repas... [Lire la suite]
29 octobre 2013

SAVEURS INDIENNES REVISITÉES

  AUBERGINES AU YOGOURT & CURRY Riz Basmati 1/2 Complet   4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min 2 aubergines – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 400g yogourt soja – 1cs miel – 1 cc curry – 1 poignée de pignons – piment rouge – coriandre fraîche – 250g riz 1/2 complet faire cuire le riz – pour la cuisson suivre le temps inscrit dans le paquet pendant ce temps, découper les aubergines en petits cubes les cuire à la vapeur 4min hacher grossièrement l'oignon et découper en... [Lire la suite]

25 octobre 2013

TRILOGIE MI-CRUE MI-CUITE

  RIZ COMPLET & PURÉE DE PETIT POIS TARTARE DE CHOU FLEUR AUX HERBES SALADE DE CONCOMBRE, LOTUS & ALGUES Riz 4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 30min 200g riz complet – 1 cc herbes séchées - 200g petits pois vert – 2 cs huile colza & olive – 7 feuilles de basilic – eau cuire le riz selon l’emballage et ajouter les herbes séchées cuire les pois juste 1 minute à la vapeur verser les pois dans un mixeur et ajouter le restant des ingrédients réserver la 1/2 de la purée et... [Lire la suite]
16 octobre 2013

UN PAIN PAS COMME LES AUTRES

  PAIN AU MATCHA ET AZUKIS S/GLUTEN & S/LACTOSE   10 tranches – préparation 10min – cuisson au four conventionnel à basse température 100°C pendant 1h30 200g de farine de riz complet – 100g d'amandes moulus – 2 cs de sucre complet de canne – 1 cs de poudre matcha – 1 sachet de levure boulangère s/gluten – 2 œufs – 7 cs huile d'olive – 1 dl d'eau – pince de sel – 3 à 4 cs de confit d'azukis assembler les produits secs dans un grand bol et former un puits verser d'abord l'eau ensuite le huile et pour... [Lire la suite]
10 octobre 2013

MOITE-MOITE

  PURÉE DE PATATE DOUCE À LA VANILLE & RIZ AU CITRON   4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 12min 3 patates douces – essence de vanille naturelle ou une gousse de vanille – riz thai 1/2 complet – 1 citron – herbes fraîches – 2 cs huile sésame + 1 cs de lin, chanvre, noix... W3 cuire le riz à la vapeur pendant 12min – suivre les instructions du paquet éplucher les patates et découpe les en gros morceaux faites les cuire pendant 7min ensuite les mixer et ajouter la vanille et... [Lire la suite]
24 septembre 2013

PETITE FAIM

  AUBERGINES CRUES MARINÉES POLENTA À L'ESTRAGON   4 personnes – préparation 20min – marinade 2h – cuisson 2min   Aubergines 1-2 aubergines / marinade : 1 cs de gingembre frais – 1 gousse d'ail haché – 1 cc graines de fenouil, anis ou aneth – 2 cs tamari – 2 cs huile de colza + 2 cs huile de sésame   assembler les ingrédients de la marinade et bien mélanger découper l'aubergine en rondelles et déposer dans la marinade – plus longtemps on laisse mariner plus l'aubergine devient... [Lire la suite]