22 août 2014

CHOU CHOU

SOUPE AU CHOU ROUGE NOUVEAU 4 personnes – préparation 15min – cuisson 10min 1/2 chou rouge – 1 petit poireau – 2 carottes – 2 poignées de champignons – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 cs gingembre haché – 2 cs concentré de tomate – 1 cc sucre canne complet – 1 cébette - basilic – cumin & girofle en poudre – piment – 4 cs huile olive + colza – sel gris de mer (non raffiné) dans une casserole avec de l'eau chaude verser les légumes découpés commencer par les carottes qui prennent plus longtemps à cuire, suivi du... [Lire la suite]

21 août 2014

FONTAINE DE JOUVENCE

  LÉGUMES AL DENTE Colorie Ton Assiette! Profiter des nutriments dans les aliments cuits n'est pas une mince affaire, la plupart des vitamines disparaissent lors qu'il y a chaleur. Et en fonction de la température élevée et les modes de cuisson agressifs peuvent dégrader d'avantage les protéines et créer des molécules cancérigènes. Plus les aliments sont colorés plus ils détiennent des antioxydants, qui eux à leur tour combattent les RL = radicaux libres qui sont responsables du vieillissement - On devrait pouvoir... [Lire la suite]
28 juillet 2014

HAUTE SAISON DES TOMATES

  SALADE DE TOMATE, MOZZARELLA & COURGETTE Revisité Prendre la recette classique sur un lit de courgette jaune, vert ou ce qui vous tombe sous la main. Assaisonné selon vos envies - zeste de citron, huile de chanvre w3, graines d'anis, menthe, coriandre ou basilic Inventez, improvisez... donnez des ailes à votre imagination ! Santé!   TOMATES & AUBERGINES AU SARRASIN S/ Gluten Cuire les aubergines (vapeur 3min) et assaisonner en fin de cuisson Découper les mini tomates ... [Lire la suite]
07 juillet 2014

RI-RI

  RIZ BASMATI COMPLET & RIZ SAUVAGE Aux raisins & cannelle suivre les indications de cuisson de l'emballage (la plupart du temps retirez 5 à 10min, pour éviter qu'ils soient trop cuits ) plus c'est cuits plus l'IG = index glycémique est élevé cuire à l'eau avec des herbes séchées, laurier, romarin, etc lors des derniers 5min de cuisson ajouter les raisins et la cannelle une fois hors feu, ajouter du sel gris de mer et 2 à 3 cs de huile olive w9 + colza w3 – les huiles n'aiment pas la... [Lire la suite]
24 avril 2014

PROTIDES VÉGÉTAUX

  LENTILLES & MILLETS/GLUTEN   4 personnes – préparation 7min – cuisson four vapeur 15min (ou cuisson conventionnelle à l'eau) 150g lentilles – 150g de millet – 1 oignon – 3 poignées de raisins secs – 2 cc cumin en poudre – herbes fraîches – 6 cs huile d'olive w9 + de colza w3 verser les lentilles dans un bac et couvrir d'eau – cuire à la vapeur environ 13min faire de même avec le millet – 15 à 20 min de cuisson hacher l'oignon et lors dès 2 derniers minutes de cuisson ajouter aux lentilles, ainsi... [Lire la suite]
15 avril 2014

DE L'ART OU DU COCHON

  BRIC À BROC DE LÉGUMES –mi-cru, mi-cuit En vrac & cru : concombre, carotte, radis, oignon rouge, salade verte, ciboulette & coriandre, pignons Mi-cuit : artichaut, asperge, pleurote à panicaut, cébette, pâtes complètes (facultatif) Sauces : pesto vert, pesto rouge au poivron, paprika, pavot, balsamique, huile d'olive w9 & de chanvre w3 Le tout assemblé selon vos envies... à votre santé !

07 avril 2014

BABYLONIE – Jardins suspendus...

  TOMATE, MOZZARELLA, COURGETTE, etc & POLENTA AU CURRY Le tout est dans le titre... enfin presque! faire une polenta instantanée et verser du curry, ail, sel gris de mer – et à la fin de la cuisson ajouter de l'huile d'olive W9 ou/et colza W3 faire mariner les tomates et la mozzarella dans de l'ail et basilic découper en lasagnes avec une mandoline la courgette – badigeonner aussi avec la marinade des tomates faire des cubes de polenta avec un emporte pièce, avant de démouler laisser un peu... [Lire la suite]
31 mars 2014

MENU VITAMIN-ATTITUDE

  SALADINE - Papa n'est pas là et maman s'est absentée ! Une mandoline est impératif tout type de salade verte qui vous tombe sur la main ensuite, à découper à la mandoline: fenouil – romanesco – topinambour – radis / tout y est dans votre frigo, je suis persuadée que maman a pensé à faire suffisamment de provisions :) Sauce : huile d'olive w9 & chanvre w3 (regardez bien dans le frigo tout au fond derrière la bouteille de jus de fruits) non ce n'est pas pour inhaler ahlala, – vinaigre balsamic ... [Lire la suite]
19 mars 2014

FIN DE L'HIVER ?

  CHOU ROUGE AUX FIGUES & CANNELLE POLENTA À L'ESTRAGON – CONFIT D'OIGNON ROUGE CRUDITÉS AU VINAIGRE & MIEL Chou zieuter la recette ici! Polenta par là! Oignons découper en rondelles 2 ou 3 oignons dans une casserole verser 4 cs de sucre de canne complet + 1 cs d'eau verser les oignons, couvrir et laisser macérer à feu doux 10-15min en fin de cuisson ajouter 2 cs huile olive et colza Légumes découper en bâtonnets des légumes de votre choix et de préférence de saison et... [Lire la suite]
26 février 2014

ROI SOLEIL DE L'HIVER

  CAROTTE & COURGE 4 personnes – préparation 40min – cuisson four vapeur 12min + four conventionnel 50min environ à 100°C Gâteau de carotte & herbettes – à préparer d'avance ou la veille Regarder recette ici et ajouter des herbes fraîches Toutes les préparations doivent refroidir pour mieux les travailler Purée de courge 400g de courge (butternut) – 250g de tofu soyeux – 1 cc de 4 épices – sel marin aux herbes – 2 cs huile de colza W3, 6 & 9 préparer en morceaux la courge et cuire à la vapeur - 6min en... [Lire la suite]