18 mai 2015

EASY COME EASY GO

  Poireau Shiitake & Courge Riz 1/2Complet - Le tout est dans le titre! à la place du riz, faites vous plaisir avec des légumineuses; lentilles, haricots ou du sarrasin ou une autre céréale de votre choix les légumes les cuisiner croquants à la vapeur ou à l’étouffée des légumes crus sont les bienvenus agrémenter et enrober les légumes avec une sauce relevée ; sauce soja, vinaigre, huile sésame oméga 9 et colza oméga 3, miel, gingembre ou selon vos envies. Choisissez les produits au plus naturel... [Lire la suite]

15 avril 2015

ROULE GALETTE

  GALETTE COURGETTE & CURRY 4 personnes – préparation 10min – cuisson à la poêle 2min 2 courgettes – 8 cs flocons d'avoine – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cs gingembre haché – 1 cs curry – 1cc cumin – 1 œuf râper les courgettes assembler tout les ingrédients hachés et bien mélanger dans une poêle pas trop chaude cuire les galettes 1min de chaque coté avec un peu de huile d'olive ou d'arachide (se sont des huiles qui supportent la chaleur) servir avec des crudités   La galette ... [Lire la suite]
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26 février 2015

TOUJOURS SOUS LE SIGNE DE L’ŒUF

  & DE LA SIMPLICITÉ – naturellement ! Sur la photo: rondelles de poireau et patate violette vapeur – émincé de crudités en vinaigrette de citron – décor avec de la cébette, coriandre, balsamique et paillettes de spiruline – œuf poché en eau bouillante 1min.   Santé! Santé! Santé! Santé! Santé! Santé! Santé! Santé!
23 février 2015

REPAS-APÉRO

  ŒUF EN COCOTTE BAVAROIS D'AUBERGINE & CHAMPICRUS 2 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 10min Œuf 1 légume racine (courge, patate, navet, céleri, etc) – 2 poignées de légumes feuilles vertes (épinards, blettes, kale, etc) – 2 œufs – muscade, graines d'anis, poivres, paprika – 2 cs huile olive = oméga 9 découper le légume racine de votre choix pour faire une purée – cuire à la vapeur 5-8min mixer et épicer avec de la muscade et l'huile d'olive verser au fond des cocotte et bien tasser ... [Lire la suite]
16 février 2015

CHANGER DE CAP

  VERSION DE PETIT-DÉJEUNER DU SOLEIL LEVANT Sushis végétariens & œuf poché Sushis Cette préparation peut être faite la veille. Feuilles de nori (de préférence non grillées = acrylamide) – 1 avocat – 1 carotte – 1/2 concombre – 1 daikon – ou d'autres légumes, graines germées, feuilles vertes, etc – sauce tamari (soja) - wasabi 100g riz rond pour les sushis – 5 cs vinaigre de riz – 2 cs sucre de canne complet commencer par cuire le riz dans un bol mélanger le vinaigre et le sucre une fois le riz cuit... [Lire la suite]
11 décembre 2014

TÊTE-À-TÊTE FRUGAL

  CRÈME POTIMARRON & GALETTE À LA FARINE DE POIS CHICHES 2 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 8min Zieuter la galette ici ! Crème 300g de potimarron – sel gris de mer (non raffiné) – 2 cs huile olive w9 + colza w3 – épices ex : cardamome, cannelle, etc on peut laisser la peau du potimarron découper en petits morceaux cuire à la vapeur 8min environ mixer et ajouter les autres ingrédients c'est prêt à servir ! Utiliser des crudités de saison et selon vos goûts.... [Lire la suite]

05 décembre 2014

L’UBIQUINONE

  BURGER VÉGÉTARIEN & sauce tartare au tofu soyeux Zieuter la recette pour la galette au sarrasin ici! Lors de la photo la galette c'est au sarrasin et tofu – on peut utiliser aussi une autre céréale complète ou une légumineuse. Sauce Tartare : tofu soyeux – cornichons ou câpres – oignon – ail – tamari (sauce soja) – sel marin gris (non raffiné) fouetter le tofu soyeux jusqu’à obtenir un velouté hacher tous les ingrédients et mélanger au tofu c'est prêt ! Utiliser les ingrédients... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

CUISINER OU CRUSINER C'EST BON POUR LE MORAL! :D

TAJINE DE LÉGUMES À LA CANNELLE & AMANDES – S/Gluten 4 personnes – préparation 20min – cuisson 10 à 15min Pour la semoule utiliser le millet 2 courgettes vertes ou jaunes – 4 carottes – 1 fenouil – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 bâton de cannelle – 1 cc cannelle – 2 clos de girofle – 2 poignées d'amandes – 1 cc thym – 3 cs concentré de tomate (en été utiliser des tomates fraîches) – 4 cs huile d'olive w9 + colza w3 – sel gris marin – eau faites cuire le millet – suivre les instructions du paquet découper... [Lire la suite]
21 septembre 2014

TOUJOURS SOUS LE SIGNE DES ANTIOXYDANTS

  SI EN RESTE DE LA SAUCE BETTERAVE Elle serait ravie d'accompagner un plat de glucides : Pâtes complètes, riz complet, sarrasin, quinoa ou des légumes racines comme les patates, raves, carottes, courges, etc. Contient des glucides, des vitamines et minéraux, des protéines végétales, équilibré en acido-base, riche en antioxydants de la betterave. Elle accompagnerait aussi un plat de poisson ou de viande, mais cette fois-ci sans les glucides - les protides forts et les glucides ne sont pas très compatibles lors de... [Lire la suite]
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29 août 2014

GLUTAMINE

  GALETTE DE GRAINS DE SARRASIN AU POIVRON – S/Gluten Accompagné de Crudités Une harmonie d'aliments acidifiants et alcalinisants – l’équilibre ! 2 personnes – préparation 20min – cuisson à l'eau 10min + à la poêle 4min 200g de grains de sarrasin cuits – 1 œuf – 1 poivron rouge – 1 oignon – 1 gousse d'ail – herbes fraîches – 1 cc gingembre haché – poivres – sésame noir – sel gris marin (non raffiné) hacher tous les ingrédients et les verser dans un grand bol battre l’œuf et ajouter une fois le... [Lire la suite]