05 août 2011

BLETTES & POLENTA

GRATIN DE BLETTES Rouges AU ROQUEFORT POLENTA &TOMATES SÉCHÉES                             Gratin de Blettes 4 personnes – préparation 7min – cuisson vapeur 10min 1kg de blettes – 100gr de roquefort – 2 œufs – crème de soja ou d'amande – 1 cc de thym – mélange de poivres Laver et préparer les blettes – les découper aux ciseaux, plus rapide – séparer les tiges des feuilles. Dans un plat à gratin disposer d'abord les feuilles et ensuite... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 11:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juillet 2011

TEMPEH & RIZ

TEMPEH À L'ORANGE & RIZ THAI ½ COMPLET S/ GLUTEN                         Zieuter la recette autrement chez: Petite cuisine sans prétentions 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 10min - cuisson à étouffée 5min 1 paquet de tempeh nature – 1 orange - 8 shiitakes – 1 cs de gingembre frais haché – 1 gousse d'ail – 1 cs de tamari (sauce soja) - 1 cs de huile de sésame - 1 cs de sésame - 300gr de riz – herbes fraiches (coriandre, mélisse ou menthe) ... [Lire la suite]
07 juillet 2011

SOBA - LÉGUMES - ALGUES

Pâtes Soba – Blé & Sarrasin complets – aux Algues Légumes de Saison                         Pâtes & Algues 4 personnes – préparation 5 min – cuisson à l'eau 6 min 400gr de pâtes – 1 grosse poignée d'algues (fraiches ou déshydratées) – 1 cs tamari (sauce soja) – 1 cc d'agave – 1 cs de huile de sésame grillé Cuire les pâtes à grand eau avec 2 cs de huile de tournesol – sans sel. Pendant ce temps hydrater les algues ou si fraiches laver 2 à 3 fois pour... [Lire la suite]
29 juin 2011

ORTIES & CAROTTES

FEUILLETÉS AUX ORTIES & SALADE DE CAROTTES                             Feuilletés aux Orties 4 personnes – préparation 15 min – cuisson à l'étouffée 2 min + cuisson four 100°C 20 - 30 min 1 abaissée de pâte feuilletée rectangulaire - 4 poignées d'orties (façon de parler) - 1 paquet de feta – 1 oignon – 1 gousse d'ail – épices et piment frais :-) (facultatif) Sortir la pâte du frigo, si vous tenez au « fait soi même », zieuter chez... [Lire la suite]
22 juin 2011

COURGETTES & SARRASIN

GRATIN DE COURGETTES AU CHÉVRE SARRASIN AUX SHIITAKES   S/ Gluten SAUCE BETTERAVE CRUE   Gratin de Courgettes 4 personnes – préparation 10 min - cuisson vapeur 8 min 100°C 4 courgettes – 1 œuf – 200gr de chèvre frais – 1 gousse d'ail – thym – poivre Couper les courgettes en rondelles avec une mandoline, les disposer dans un plat à gratin, faire plusieurs couches si nécessaire. Entre chaque couche entreposer des morceaux de fromage et à la fin verser l'œuf battu avec le reste des ingrédients. Nullement besoin de... [Lire la suite]