22 février 2016

PÂTES POUR LES NULS – mais ÉQUILIBRÉES

  PENNE À LA BUTTERNUT Toute personne nulle en cuisine est capable de les cuisiner! Les yeux vous fermez, profondément vous respirez et un lieu qui vous inspire vous imaginez... et tout se passera bien !! 2 personnes – préparation 15min – cuisson 8 à 10min pour les pâtes 200g de pâtes complètes ou au riz s/Gluten (si complètes riche en fibres, glucides, protéines, minéraux, etc - acidifiant) 200g de courge butternut ou une de ses cousines (glucides, fibres, protéines, minéraux, vitamines,... [Lire la suite]

17 février 2016

UN APRÈS-SPORT

  CRÈME DE CHÂTAIGNES AU PERSIL & œuf poché 2 personnes – préparation 10min – cuisson à l'eau 10min 300g de marrons surgelés ou de la purée en bocal, etc - il y en a toute l'année un petit bouquet de persil frais 1 oignon 2 gousse d'ail 1 brin de romarin 2 càs d'huile de colza oméga 3 2 poignées de noix oméga 3 ou de noisettes oméga 9 concassées 2 œufs - facultatif Cuire les châtaignes dans 1L d'eau avec le romarin Vers la fin de la cuisson, ajouter l'ail ainsi que l'oignon... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

2 en 1

  POLENTA À L'AIL ET À L'ESTRAGON CAVIAR D'AUBERGINE AU MIEL ET À LA CANNELLE 2 personnes – préparation 30min – cuisson 7min Commencer par l'aubergine, la polenta se prépare très vite. Caviar d'Aubergine : Zieuter la recette ici! Polenta : 100g de polenta instantanée ou pas 1l d'eau environ 1 grosse gousse d'ail 1 càs d'estragon frais ou séché 1 càs d'huile de colza oméga3 1 càs d'huile d'olive oméga9 3 grains de sel gris de mer Porter à ébullition l'eau avec l'ail... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

SOUPE POUR LES NULS

  CRÈME D'AVOINE AUX POIREAUX & SAUCISSE DE TOFU 2 personnes – préparation 10min – cuisson 2min 1 petit poireau 12 cs de flocons d'avoine 1 saucisses au tofu type vienne (facultatif) 1L de bouillon de légumes graines de cumin ou de carvi 2 càs d'huile de colza oméga3 1 càs d'huiled'olive oméga9 Porter le bouillon à ébullition Tailler finement le poireau et le glisser dans le bouillon Lorsque ça bout, retirer du feu, verser l'avoine et laisser gonfler – 7min Mélanger... [Lire la suite]
14 janvier 2016

VERTE QUICHE

  AUX BROCOLIS & BASILIC 4 à 6 personnes – préparation 30min – cuisson four basse température 1h 30 environ à 110°C Pâte brisée soit faite maison, soit du commerce 1 gros pied de brocoli 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 càs de pignons 1 càs de raisins secs 8 tomates séchées 3 œufs 1 càs de farine complète Découper le brocoli et le blanchir 2-3min – ensuite le mixer Ajouter le basilic, l'ail, la farine et les œufs – remixer Étaler la pâte brisée... [Lire la suite]
22 octobre 2015

DANS LES TONS I

  CRÈME DE POTIMARRON PIQUANTE AUX NOISETTES Rapide, bon et réchauffe l’âme ! 2 personnes – préparation 10min – cuisson 5min Bien brosser le potimarron et l’épépiner - inutile de l'eplucher la peau est comestible découper en morceaux et cuire couvert d'eau - 5min vers la fin de la cuisson ajouter 1/2 oignon et 1 grosse gousse d'ail mixer après mixé ajouter : bouillon, poivre de Cayenne ou du piment frais, 2 cs de noisettes moulus, 1 cc cannelle, 4 cs d'huile de colza oméga 3 et d'olive... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

PARFUMS DU SOLEIL LEVANT

  LÉGUMES AU VINAIGRE DE RIZ & ALGUES Pâtes de riz noir – S/Gluten 2 personnes – préparation 20min – macération 3-4h – cuisson des pâtes 5min environ Légumes choisir 3 ou 4 légumes de saison (photo : kale, courgette, poireau, shiitakes, cébette, piment) Marinade vinaigre de riz 2 ou 3dl – 4 cs huile de sésame oméga9 et 2 cs huile de chanvre oméga3 – 1 cs sucre de canne complet – 1 cs gingembre haché assembler la marinade et mélanger au fouet découper les légumes et laisser macérer – retourner de... [Lire la suite]
05 octobre 2015

JE SUIS ROND, ROND... SOUS TON BALCON...

  COURGETTES D’ÉTÉ FARCIES 2 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 4min 2 courgettes rondes ou autant que vous en avez envie – 8 mini tomates – 100g de fêta – oignon & ail – basilic frais – 4 cs huile de colza oméga3 & d'olive oméga9 – poivres & sel gris de mer aux herbes évider les courgettes et réserver la chaire pour la farce – dans un récipient en verre ajouter dans le récipient l'oignon et l'ail haché ciseler le basilic émietter la fêta découper les tomates – bien... [Lire la suite]
29 mai 2015

LES COMPLAINTES DE L'OURS

  CRÈME D'ASPERGES À L'AIL DE L'OURS aux pâtes de riz complet – S/Gluten 2 personnes – préparation 20min – cuisson 8min 200g de pâtes de votre choix 6 à 8 asperges blanches – 10 feuilles de l'ail de l'ours* – bouillon de légumes – 2 cs huile de chanvre oméga 3 cuire les pâtes al dente – l'index glycemique sera moins élevé préparer et découper en morceaux les asperges – les cuire avec peu d'eau – 4min réserver les têtes d'asperges une fois cuites mixer les asperges et verser la 1/2 de la crème dans la... [Lire la suite]
19 mai 2015

RED MAY

  SOUPE BETTERAVE & SARRASIN S/Gluten 2 personnes – préparation 15min – cuisson 10min 1 betterave – 1 courgette – 1/2 céleri rave – 1 oignon – 1 gousse d'ail – pour le bouillon : 1 cc herbes séchées, 1/4 cc sel de mer non raffiné, 1/2 cc sucre canne complet, 4 cs huile d'olive oméga 9 et colza oméga 3 Sarrasin 60g de sarrasin cru, cuire de la même manière qu'un riz – 10min - remplacer par des lentilles, du quinoa, etc laver les légumes et si biologiques pas besoin d’éplucher à part le céleri – enlever... [Lire la suite]