25 octobre 2012

POMME & PERSIL

MIXE DE POMME & PERSIL AU LAIT DE RIZ 2 personnes – préparation 5min 2 pommes – 1 bouquet de persil – 4dl de lait végétal – 1cs huile de lin Découper les pommes (toujours avec la peau si bio, si ce n'est pas le cas bien éplucher car les pommes sont parmi les fruits qui comportent le plus de pesticides et antibiotiques) et hacher grossièrement le persil Verser dans un verre mixeur et ajouter le lait et l'huile 1, 2, 3, c'est prêt a servir ! Un mixe tout plein de vertus nutritionnels, à consommer comme... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 octobre 2012

TABOULÉ DE CRUCIFÈRES

TABOULÉ AU CHOU FLEUR &BROCOLIS CRUS   4 personnes – préparation 10min – verre mixeur conseillé 1/2 chou fleur – 1 pt. bouquet de brocolis – 1 poignée de raisins – 1 poignée de pignons – 1 pt bouquet de persil & menthe Sauce : 1 jus de citron – 2 cs h. Tournesol – 1 cs h. Sésame – 1 cs tamari – 1 cc d'agave Dépiauter les choux en petits bouquets et verser dans le verre mixeur Mixer un après l'autre séparés, d'abord le blanc et ensuite le vert Verser dans un saladier et ajouter les herbes... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 septembre 2012

T'AS LA PÊCHE ?

Pêche Sanguine A La Menthe                           1, 2, 3 et on mixe ! Et point c'est tout ! Vous pouvez aussi croquer directement la pêche... et que rien ne vous l’empêche ! La Pêche  Pour 100g : eau 86g – protides 0,5g – lipides 0,1g – glucides 12g – cellulose 1,4g Minéraux : soufre 7mg – phosphore 22mg – chlore 3mg – sodium 3mg – potassium 230mg – magnésium 10mg – calcium 8mg – fer 0,40mg – zinc 0,02mg –... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2012

SALADE FLEURIE

  L’ÉTÉ FLEURI EN SALADE A l'Apportée de Tous...                           Lors d'une balade en basse ou moyenne montagne, on trouve facilement ces ingrédients. Fleurs d’églantine Fleurs de ciboulette de Sibérie (la ciboulette une fois en fleur devient un peu rigide) Fleurs de serpolet Incorporer à une salade verte, tomates, radis, concombre, fenouil, oignons, etc.         NB : Verser la sauce... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2012

MELON & NECTARINES

PARFUM DE MELON & NECTARINES À L'ANIS VERT En apéritif       4 personnes – préparation 5min 1 melon charentais – 3 nectarines – 1cc de graines d'anis Avant la préparation garder le melon au frigo au minimum 2h, pour qu'il soit bien frais et éviter de faire dans le sens de garder 2h au frais une fois mixé Éplucher juste le melon et mixer tous les ingrédients Servir aussitôt, les vitamines n'attendent pas ! Santé!  
Posté par pimprenellehutte à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 juillet 2012

ROULEAU PRINTEMPS-ETE

ROULEAU DE PRINTEMPS MI-CRU AU TOFU & ALGUES                           4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 1min + à l'eau 1min 4 feuilles de riz – 300gr tofu nature ou au choix – 1 carotte – 1 fenouil – pousses mungo – 1 poignée de shiitakes – algues kombu ou wakamé – herbes fraîches Sauce : 4 cs tamari – 3 cs vinaigre de riz – 1 cc purée raifort – 1 cc gingembre haché   Détailler les légumes et le tofu, ensuite les... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 juin 2012

AVOCAT-POIRE-ÉPINARD

MIXE D'AVOCAT & POIRE AUX ÉPINARDS A votre Santé!                               4 personnes – préparation 5min 1 avocat – 1-2 poires – 2 grosses poignées d'épinards (préférez les pousses pour les préparations crues, moins de files) – jus et zeste de citron – 1 cc de tamari (sauce soja) – l'eau à volonté pour obtenir la consistance désirée Découper l'avocat et la poire, ajouter les épinards Ensuite tous les autres ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2012

TOFU-FRUITS ROUGES-LAVANDE

Tofu soyeux aux Fruits rouges & Lavande 4 personnes – préparation 3min 350gr de tofu soyeux – 2dl de crème d'amande ou de soja – 200gr de fruits rouges au choix – 2 cs d'agave ou de miel – 1 goute de huile essentiel de lavande – fleurs séchées de lavande p/ la déco Mixer tous les ingrédients ensemble Servir aussitôt Santé!   Comme les anciens l'avaient compris, la lavande est sympatholytique d'où son action sédative et son immense action antispasmodique et... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mai 2012

SUPER BANANE!!

  BANANE MIEL & CANNELLE GLACÉ                               4 personnes – préparation 5min. - congélation 4-5h 5-6 bananes – 1 cs cannelle – 4 cc de miel – 1 poignée de cerneaux de noix Dans un récipient en verre, découper la banane en rondelles, couvrir et mettre au congel Sortir les bananes 15min. avant de les servir Saupoudrer de cannelle Les écraser grossièrement à la fourchette ou avec le mixer plongeur ... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2012

SOUPE DE BETTERAVE - BISCUITS NOIX & ROQUEFORT

SOUPE DE BETTERAVE CRUE                             4 personnes – préparation 15min 2 grosses betteraves crues – 1 oignon – 1 gousse d'ail – clou de girofle en poudre – 3 cs tamari – 4 cs huile de noix – ciboulette – poivres – 1l d'eau Laver et découper à la mandoline les betteraves, ainsi que l'oignon et l'ail. Verser le tout dans un verre mixeur avec l'eau. Mixer! Et c'est prêt à servir. Assaisonner et hacher la ciboulette, utiliser le huile une... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,