16 décembre 2013

PUR VÉGÉTAL... POUR LES CONNAISSEURS !

  MINI LASAGNE AU CUIR DE MANGUE Avocat – Tomate – Yogourt à l'Ail Cuir de Mangue Zieuter la recette ici! 2 personnes – préparation 20min – tout cru Tomate 1 grosse tomate – 1/3 oignon rouge – persil frais – 2 cs huile olive + de colza – jus de citron découper la tomate et ajouter le restant des ingrédients Yogourt 200g yogourt soja nature – 1 gousse d'ail – ciboulette – sel marin non raffiné aux herbes – 1 cc huile de lin, de noix ou de chanvre = W3 écraser l'ail dans le yogourt et mélanger le... [Lire la suite]

03 décembre 2013

PETIT DÉJEUNER

  CRÈME BUDWIG & KAKI Version Hivernale-PAUVRE EN GLUTEN & S/LACTOSE 2 personnes – préparation 10min – tout cru 1 pomme – 1 banane – 1/2 jus citron – 1 cc gingembre frais – 2 figues séchées trempées – 1 poignées d'amandes entières – 4 cs de flocons d'avoines ou de millet ou les 2 – 1 cs huile de lin ou autre W3 (noix, cameline, etc) Déco : 1 kaki – graines de sésame noir ou un mélange de graines de lin, courge, tournesol dans un verre mixeur verser tous les ingrédients mixer jusqu’à obtenir une... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

RAFRAÎCHISSANT !! ÉNERGÉTIQUE !!! VITAMINÉ !!!!

  BANANE CACAO À LA MENTHE 2 personnes – préparation 5min – tout cru 1 grosse banane en morceaux (mi-congelée 2-3h au congel) 8 feuilles de menthe 1 cs de cacao en poudre 1dl d'eau – verser dans le verre mixeur 1, 2 & 3 c'est prêt !!!! déguster... à la votre !     D’autres versions avec la poudre de Caroube ou encore de la Banane & Poire au Gingembre avec de la caroube ou du cacao... et bien entendu d'autres versions selon votre imagination !   ... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

COLORIEZ VOTRE ASSIETTE - Micronutrition

  COURGETTE & POMME - TOUT CRU Vitaminez votre quotidien !! 2 personnes – préparation 15min découper 1 courgette en morceaux faites de même avec 1 pomme pour la sauce : huile de sésame (toujours de la 1ère pression à froid) w9 + miel + jus de citron + graines d'anis ajouter des fruits oléagineux (pistaches, noix, cajou, etc) accompagné d'une crème d'avocat à la coriandre (verser de l'eau en fonction de la consistance désirée) NB: plus il y a de couleurs dans l'assiette plus il y... [Lire la suite]
08 novembre 2013

PÂTISSERIES CRUES

  CAJOU AUX COMPOTES DE FIGUE & GINGEMBRE - ABRICOT & CITRON 8-10 pièces FOND : préparation 15min 300g noix de cajou – 100g noix de coco râpé – 1 cc sucre de canne complet – 1/2 zeste de citron – pince de sel gris - 2 ou 3 cs d'eau broyez grossièrement ou finement les ingrédients la masse doit coller et être compacte formez les petites tartelettes à l'aide d'un emporte pièce - réserver au frais COMPOTE FIGUES: 10min 5 figues trempées (2h) – 1 cs jus de citron – 1 cc gingembre râpé... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

UN PETIT 4 HEURES VITAMINÉ?

  MANGUE & ORANGE     2 personnes – préparation 7min – tout cru 1 grosse mangue – 1 petite orange – 1 banane – graines au choix : courge, tournesol, pignons, etc – 1 cc huile de lin W3 éplucher la mangue et la découper garder 2 tranches pour le décor verser dans le verre mixeur éplucher et découper l'orange et verser avec la mangue + la banane mixer verser le huile et remixer servir dans des bols ou des verrines avec les graines ORANGE & MANGUE   ... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Le cru est mieux assimilé par nos cellules, faites l'expérience!

  BOULES D’ÉNERGIE AUX FRUITS SECS & ÉPICES   Faites vos choix et mélanger les ingrédients à froid, c'est prêt à manger ! Se conservent 3 à 4 semaines au frais Zieuter la recette ici! Amandes – noisettes - pistaches – dattes – raisins – figues – abricots – ananas - canneberges – coco râpé – cannelle – cardamome – girofle – gingembre – poivre - piment   Santé!
30 septembre 2013

VERRINES 3 EN 1

Tonifier nos cellules et combattre les RL = radicaux libres   2 verrines – préparation 20min – tout cru Épinards-Poire laver 2 poignées d’épinards et découper avec la peau une poire juteuse verser dans le verre mixeur et ajouter 1 cc de gingembre haché - mixer verser dans les verrines et réserver au frais   Pomme-Persil découper une pomme avec la peau et verser dans le verre mixeur verser 1 poignée de persil et 1 poignée de pousses de mungo - mixer verser sur les épinards... [Lire la suite]
23 septembre 2013

APÉRITIF OU ENTRÉE

  MELON VERT - POIRE & MENTHE   Le tout est dans le titre ! Utiliser les ingrédients bien frais et murs Les assembler dans un verre mixeur - vers la fin ajouter 1 cc de huile de lin, ou chanvre W3 - qui permet de mieux assimiler les antioxydants en présence de lipides - et remixer encore 2sec. Servir aussitôt !! NB: éviter d'utiliser les fruits en fin de repas, comme si c'était un dessert – les melons et pastèques, créent une mauvaise digestion = fermentation
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13 septembre 2013

T'AS LA PÊCHE?

  Pêche & Abricot au Basilic Citronné   le tout est dans le titre, garder la peau des fruits - riche en nutriments - il faut juste mixer déguster aussitôt les vitamines n'attendent pas ! Santé !  
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