02 mars 2015

JE DONNE MA LANGUE AU CHAT !

  TOUT CRU DANS L'ASSIETTE – vitamines, minéraux & oméga 3 protides, glucides, antioxydants... et tellement plus ! Photo : Pousses d'épinards – courgette – céleri vert – pomme verte – noix – coriandre fraîche – graines germées – oignon rouge – etc ! Sauce : Vinaigrette au citron & curry – huile colza oméga 3 & olive oméga 9 Laissez votre imagination créer un mélange de produits naturels et de saison dans votre assiette. Santé !! ... [Lire la suite]

06 janvier 2015

L’ÉNERGIE VITALE

  LA FORCE DE L'ESPRIT & L'AUTOGUÉRISON L'autoguérison est une ressource naturelle du corps humain comme de toutes les formes de vie sur terre. Auto-équilibrage, auto-régénération, autoguérison, le corps est naturellement biologiquement conçu et structuré pour se maintenir en santé, c'est-à-dire dans un état de bien-être naturel. Quand nous vivons harmonieusement notre vie.  L'autoguérison est une VOLONTÉ par rapport à soi-même. Il ne suffit pas de savoir, il faut avoir la... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

PRÉ & PROBIOTIQUES

  MICROBIOTE Cherchez vous une bonne résolution pour 2015 ? Investissez dans votre Microbiote c'est votre Capital Santé !   LES PRÉBIOTIQUES SONT LA NOURRITURE DES PROBIOTIQUES Les fruits & légumes Les prébiotiques sont principalement constitués de tous les aliments riches en fibres solubles, autrement dit, de chaînes d'hydrates de carbone plus ou moins longues, comme la pectine, l'inuline et la cellulose. Ces substances se trouvent dans les fruits frais et secs, les légumes verts et colorés et les... [Lire la suite]
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01 mars 2014

CAPITAL SANTÉ

AUGMENTER SON CAPITAL OSSEUX ACTIVITÉ PHYSIQUE & VIT D Investissement à long terme – Devenez votre propre gestionnaire ! En particulier un apport suffisant en vitamine D (le soleil est naturel et gratuit – pas de perte de gains) et une activité physique régulière (fonds de placement & prévoyance), sont beaucoup plus importants qu’une consommation importante de calcium pour prévenir les fractures. Si vous êtes préoccupé par la santé de vos os (vous devriez) et que vous souhaitez prévenir les fractures, oubliez... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE III

  CORRECTION DU SURPOIDS & SPORT modifier les habitudes alimentaires – procéder à une correction alimentaire plutôt qu'à l'application d'un régime et de compter les calories matin : céréales & fruits + lipides végétales 10h ? : fruits secs & oléagineuses midi : légumes & protides forts viande ou poisson (1 à 3 maxi p/semaine) 16h ?: fruits soir : légumes & céréales ou légumineuses + lipides végétales Utiliser plus souvent les... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE II

  ACIDITÉ ET RÉCUPÉRATION   Effort -> accumulation des acides dans les tissus conjonctifs (aponévrose, tendons, articulations, os) -> système tampon pour rétablir l’équilibre acide-base -> apport de minéraux alcalinisants (légumes & fruits) -> protection des tissus -> re-effort BOIRE Une bonne hydratation permet de : diminuer l'effet de fatigue maintenir un bon rythme cardiaque éliminer les déchets diminuer les crampes mieux récupérer apport en... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE I

  NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE PERFORMANCE Optimisation = pour réaliser une performance, on va placer l'organisme dans les meilleures conditions de fonctionnement possibles, et ce au niveau de chaque cellule. La performance devrait être conçue comme un état de santé optimisé par une capacité d'adaptation maximale aux rigueurs des sollicitations répétitives.   Énergie => réparation / construction => récupération => protéger le milieu cellulaire => bien vivre La micronutrition de la... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

ON CHANGE L'ACTEUR PRINCIPAL... LE GLUTEN!

et on garde les mêmes ingrédients,   TABOULÉ DE RIZ - S/GLUTEN et ça change la donnée nutritionnelle !     cuire selon l'indication sur l'embalage - S/Gluten on peut aussi utiliser le quinoa et le sarrasin pour la même recette une fois cuit les grains sont très collés les uns aux autres, bien les séparer avec une fourchette utiliser les légumes selon vos souhaits, sur la photo : tomate jaune, poivron, concombre, oignon, raisins, épices, persil, huile colza & olive, vinaigre de vin... [Lire la suite]
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02 mai 2013

RÔLES DES LIPIDES

  ACIDES GRAS               Rôles des lipides apport énergétique précurseurs d'acides gras essentiels précurseurs métaboliques rôles membranaires régulateurs de gênes permette l'absorption et le stockage des vitamines liposolubles Acides Gras sont présents dans les aliments sous 2 FORMES principales: les triglycérides – rôle surtout énergétique les phospholipides – rôle surtout structural Les AG sont responsables de la constitution... [Lire la suite]
15 mars 2013

L'ORDONNANCE OU LA VIE?

  L'ORDONNANCE OU LA VIE? ÊTRE RESPONSABLE & PRENDRE SA SANTÉ EN CHARGE    " L'esprit domine la matière, la matière entretien l'esprit.La sagesse de notre corps est infinie.La faim justifie les moyens,Pour pouvoir dépenser de l'énergie, il faut récupérer,C'est-à-dire reconstruire et éliminer.Donner un Sens à sa Vie, c'est libérer de l'énergie."   Justement, parlons de cette énergie que notre corps à tant besoin;Il est d'une évidence flagrante aujourd'hui, prévenir est beaucoup plus efficace que... [Lire la suite]
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