22 novembre 2016

POUR LES NULS ET CEUX N'AYANT PAS LE TEMPS !

  VÉGÉTALIEN ET NON VÉGÉTARIEN... Accompagné d'annotations vulgarisées en biochimie alimentaire J'ai fait un choix d'aliments frais, à peu transformés et de qualité, c’est-à-dire; qui contiennent plus de nutriments donc un peu plus « intelligents » pour le métabolisme que les aliments conventionnels. Ceci dit, ils sont un peu plus chers, à chacun de choisir où il aimerait investir – Capital Santé ? Téléphone dernier cri, voyages au but du monde, etc ? ABE: libre à vous ! 1 personne – préparation... [Lire la suite]

21 novembre 2016

MON SOLEIL d'HIVER 2016/17

  MON SOLEIL d'HIVER   L'hiver approche et c'est avec délice que je m’enivre de ses parfums et de ses couleurs... Aussi monotones soient-elles, je n’arrêterais jamais de les admirer. Les paysages, les sons, même le froid intense... quand il le veut bien sont des phénomènes éphémères et très appréciés. Je m'accroche avec curiosité, intérêt et compréhension à ce milieu naturel où j’évolue depuis 20 ans. La santé me permet encore grâce à mon travail et à mon investissement quotidien que mon corps et mon esprit... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 novembre 2016

AUTOMNE & HIVER

  CRÈME DE TOPINAMBOURS & POIREAU 2 personnes – préparation 12min – cuisson 10min 1 l de bouillon de légumes 4 topinambours 1 courgette 1 blanc de poireau + feuilles vertes 1 oignon 2 gousses d'ail pince de muscade 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid 2 càs d'huile d'olive oméga 9 – 1ere pression à froid Dans l'ordre de la liste des ingrédients : Bien laver et brosser les légumes, les faire cuire les uns après les autres dans le bouillon, ... [Lire la suite]
14 novembre 2016

Z'ALORS !

  Zaalouk – my way & Blinis 2 personnes – préparation 10min – cuisson 8min 1 aubergine 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail épices : cumin, thym, paprika, piment 1 càs gingembre haché 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1 ère pression à froid 2 càs d'huile d'olive oméga 9 – 1ère pression à froid concentré de tomate si trop liquide 1/2 zeste & jus de citron persil et coriandre frais Dans une casserole pour cuisson à l’étouffée et à feu doux (semelle... [Lire la suite]
04 novembre 2016

SOUCHOUROU

  SOUPE DE CHOU ROUGE aux 4 épices 2 personnes – préparation 10min – cuisson 10-15min 1 petit chou rouge 2 patates 1/2 céleri rave 1 oignon 2 gousse d'ail 1/2 càc de chaque : cannelle, cardamone, clou girofle, gingembre 1 càs de sucre de canne complet – facultatif 1l. de bouillon de légumes 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid 2 càs d'huile d'olive oméga 9 – 1ere pression à froid Dans le bouillon verser le choux émincé grossièrement, les... [Lire la suite]