29 août 2016

SAVEURS D’ÉTÉ

  PURÉE À TARTINER AUX Z'ARICOTS BLANCS gingembre & cumin Pour tenir compagnie à l'aubergine – recette précédente 2 personnes – préparation 5min – trempage 12h à 24h – cuisson 20min environ 200g d'haricots blancs 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouillon de légumes 1 càs gingembre haché 1 càc de chaque de curry & cumin 1 jus & zeste de citron 1 càs d'huile d'olive oméga 9 - 1ere pression à froid 1 càs d'huile de colza oméga 3 - 1ere pression à froid Commencer par... [Lire la suite]
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26 août 2016

ROCHER DU SOUVENIR

  THE WORLD IS STONE Le Monde est Caillou ROCHER DU SOUVENIR – ORNY LAC – VALAIS – CH ROCK AL DENTE D'un grain rugueux et ferme, ne contient pas de gluten. Tantôt âpre, tantôt doux, ça ne colle pas au palais, mais ça râpe les genoux. 100 % naturel    STEAK À POINT Excellent pour le cœur, sans acide urique, ni cholestérol. Augmente les fibres musculaires, et creuse les neurones. À consommer sans modération ! Nos photos en intégrale Pour les topos ou pour l'organisation d'une... [Lire la suite]
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26 août 2016

SAVEURS D’ÉTÉ

  AUBERGINES VAPEUR à l'ail & sésame Bon en bouche, sain, facile et... rapido ! D'une main de chef découper en rondelles 1 ou 2 aubergines. Cuire à la vapeur 3 à 4min, si pô de vapeur, dans une poêle avec un peu d'eau – laisser un peu croquant, pas besoin de les rendent fondantes (les aubergines se mangent crues aussi, contrairement à ce qu'on vous a dit) :) Recette à zieuter ici ! Faire une sauce avec de l'huile de sésame et de colza, ainsi que de l'ail écrasé et du sel. Badigeonner les... [Lire la suite]
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24 août 2016

TOMATES PASSION

  TOMATES DE FORTUNE Comprenne qui pot !   J'ai obtenu que la 1/2 du calibre prévu, mais le goût intense y était. La tomate en pot: Sa saveur enchantée, son parfum endiablé, sa consistance appréciée. Pour les plaisirs d’été, d'une journée ensoleillée, de la fraîcheur d'une bouchée à la mastication vitaminée !     Tout Cru dans l'assiette Courgette ronde, carottes râpées, tomates tous azimuts, pesto rouge, oignon rouge et radis, le tout badigeonné d'une vinaigrette aux grains de chanvre... [Lire la suite]
23 août 2016

COUCOUS VÉGÉ

  SAUCE TOMATE & RHUBARBE 2 personnes – préparation 10min – cuisson 5min 5 tomates 2 tiges de rhubarbe 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée brindille de romarin 1 dl de vin blanc 1 càs sucre de canne complet pince de gros sel gris de mer 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid 2 càs d'huile d'olive oméga 9 – 1ere pression à froid (supporte la chaleur 200°C environ)     Découper les tomates et la rhubarbe, verser dans une casserole avec... [Lire la suite]
22 août 2016

DÉDICACE AUX PARENTS

  TARTINADES for kids 1 minute et demi top-chrono pain complet purée de sésame (d'amande, de cacahuète, ou autre oléagineux) fruits secs (dattes, raisins, figues, etc) fruits frais (en fonction de la saison : kumquat, banane, pomme, fraises... selon vos envies)   Ce qu'il faut savoir   Le pain est-il un aliment sain ? La plupart des pains sont faits avec des farines pauvres en fibres (farines blanche et bise), ce sont donc des sucres rapides à semi-rapides. Tant que... [Lire la suite]

10 août 2016

TOI, MOI... Nous /II

  Sommes des planètes ! Partie II   NOUS ALLONS MAL ET NOTRE PLANÈTE AUSSI Êtes vous rendu compte que l'un va avec l'autre ?   En général, nous accordons aux autres le respect que nous accordons à nous-mêmes ! Je mange donc je suis, j’achète donc je suis... et au diable ce qui se cache derrière, (bah, justement ça lui va à merveille) quelque chose dans cette ordre là. Rares sont ceux qui se posent des questions au sujet du monde qui les entourent ! Nous essayons de vivre au mieux ou du... [Lire la suite]
09 août 2016

ALLER À L'ESSENTIEL

  GÂTEAU AU PETIT ÉPEAUTRE Au levain & lavande 6 tranches – préparation 10min – repos 30min – cuisson four conventionnel environ 1h à 100°C – moule Ø environ 20cm voir moins (les farines complètes ne lèvent pas trop) 70g de sucre de canne complet 6 càs d'huile d'olive – oméga 9 (supporte la chaleur) 2 œufs 170g de farine complète de petit épeautre (pauvre en gluten) 2 càc de fleurs de lavande (une pour la déco) 4 gouttes d'huile essentielle de lavande essence de vanille... [Lire la suite]
05 août 2016

APRÈS L'EFFORT LE RÉCONFORT

  APRÈS SPORT Quelques idées de repas Après quelques heures d'effort, certains peuvent être très affamés. Il se peut également que l'appétit soit inexistant pour d'autres. Tout dépend des activités en cause et de l'organisme de chacun. Cependant, le métabolisme a besoin davantage de certains nutriments pour continuer à bien fonctionner et remplir son rôle, il ne faut donc pas le priver. Manger de tout et n’importe quoi sous prétexte d'avoir dépensé, n'est pas l’idéal.   Penchez pour les végétaux et... [Lire la suite]
05 août 2016

HELENE THE SECOND

  POIRES POCHÉES AUX ÉPICES & CHOCOLAT for fun 2 personnes – préparation 5min – cuisson 10min environ 1 ou 2 poires mures et juteuses 3 càs de sucre de canne complet 1 càc de 4 épices 1 étoile de badiane Découper la poire en 2 avec la peau = nutriments, les verser dans une casserole et couvrir à peine d'eau, ajouter le sucre et les épices – bien mélanger, laisser cuire... sans trop cuire – laisser ferme et un peu croquant. CHOCOLAT 70g de votre chocolat préféré – tablette 2 càs... [Lire la suite]
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