30 juillet 2016

CIRQUE DU GALENSTOCK AU FURKAPASS

  THE WORLD IS STONE Le Monde est Caillou TRAVERSÉE DU CHLI BIELENHORN 2940M   ÉPERON SE AU GALENSTOCK 3586M   À tous ceux et celles qui visitent mon site et ne comprennent pas le lien de la montagne avec les recettes, c'est très simple : tout d'abord le sport augmente le bien-être, le bonheur et maintient la santé, le tout est lié ! secondo, les recettes sont en rapport avec la santé et le mieux-être dans sa peau et dans sa vie, idem pour les pratiques sportives il faut une... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 juillet 2016

VERTES-TIGES

  BOUILLON DE FOIN ARMADA DES ALPES   Le Foin est conçu spécialement de plantes diverses et variées issus de prairies grasses. Certaines voir la majorité sont comestibles et médicinales. Attention particulièrement aux médicinales, ne veut pas dire consommation régulière. Les alcaloïdes et autres propriétés qu'elles contiennent peuvent être toxiques à force d'en manger ou alors de charger le foie. Mais sachez que cela est valable aussi pour les produits qu'on achète dans le commerce ou qu'on transforme chez soi.... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 juillet 2016

COLLATION

  CHIA AU CACAO CRU Poire & Noisettes Le tout est dans le titre ! faire tremper – 1 à 2h – 2 càs de graines de chia (oméga 3, fibres, protéines...) p/pers. dans du lait végétal après que les grains ont gonflés, ajouter 1 càs de sucre de canne complet ou du miel ensuite 1 càc de cacao en poudre CRU* et bien mélanger découper la poire avec la peau (de préférence mure et juteuse) et concasser des noisettes verser le tout sur les graines de chia c'est prêt... savourez !   ... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 14:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 juillet 2016

RAIPONCE DU BERGER À LA BERGÈRE

  FENOUIL – COURGETTE – POMME à l'huile de sésame & citron Les TARTARES se dégustent toute l'année, pas besoin d'attendre la saison chaude pour en manger froid ou cru. Le métabolisme a besoin tout le temps de nutriments pour bien fonctionner – vitamines, antioxydants, minéraux, ainsi que les prébiotiques qui sont dans les fruits et légumes surtout crus. Lorsqu'on mange tout le temps cuit à très cuit une partie des nutriments sont détruits, surtout dans la grande famille des vitamines. Alors, faites lui une... [Lire la suite]
13 juillet 2016

RÉMOULADE AUTREMENT

  TARTARE DE CÉLERI AU YOGOURT & WASABI Purée de Carottes à la Muscade 2 personnes – préparation 30min – cuisson 12min Tartare céleri rave 6 tomates séchées 1/2 oignon rouge 8 noix concassées 120g yogourt soja 1 càc de sucre de canne complet 1 càc wasabi 2 càs huile de colza oméga 3 Tailler en brunoise les légumes Dans le fond d'un saladier préparer la sauce au yogourt et verser les légumes, bien mélanger Purée 5 carottes en botte (si fraîches avec ses fanes... [Lire la suite]
12 juillet 2016

GEL ISOTONIQUE

  ABRICOTS & DATTES AU MISO 250g environ – préparation 7min 4 abricots 4 dattes 1 jus de citron 2 càs de miel ou mélasse 1 càc de miso (pâte fermentée de soja et sel de mer) ou 1/2 càc de sel de mer 1 càs huile de colza ou de noix, ou de chanvre, ou de courge oméga 3 1 à 2dl d'eau Laver et découper grossièrement les fruits secs, ensuite verser dans un mixeur avec tous les autres ingrédients, mixer jusqu'à obtenir une pâte gélatineuse, ajouter l'eau au fur et à mesure pour... [Lire la suite]
07 juillet 2016

TOI, MOI... Nous /I

  Sommes des planètes ! Partie I Notre corps interne et externe fonctionne comme notre petite planète Terre. Nous sommes porteurs d'une multitude d'organismes vivants. Nous avons des écosystèmes variés et variables, et cela en fonction des saisons et de ce que nous « semons et cultivons » – c'est à dire ce que nous mangeons – tout au long de notre existence. Cela équivaut à dire que nous sommes le macrocosme et à l’intérieur nous avons un microcosme. Nous avons de l'eau et de l’énergie renouvelable, de... [Lire la suite]
04 juillet 2016

AUBERGINE VAPEUR

  & POLENTA CRÉMEUSE AUX ÉPINARDS 2 personnes – préparation 20min – cuisson total cumulée 8 à 10min Polenta 100g polenta instantanée 2 grosses poignées d’épinards (ou mâche, blettes, roquette...) 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 càc d'estragon 1/2l d'eau ou du bouillon de légumes 2 càs huile de colza oméga 3 Faire chauffer l'eau avec l'ail et l'oignon hachés et l'estragon Une fois que l'eau est en ébullition sortir du feu et verser la polenta et remuant sans cesse avec un fouet –... [Lire la suite]