30 juin 2016

SAUVAGES COMESTIBLES

  CONSOUDE AUX ŒUFS Plante sauvage comestible très riche en nutriments et très agréable au palais en omelette et avec les feuilles entières légèrement frite – version beignet – et avec du fromage frais entre 2 feuilles crue et marinée pour la ramollir un peu, car ses feuilles son un tantinet poilues mais pas urticantes comme sa copine ortie Plus les aliments sont cuits et avec des températures élevées, moins il y a de nutriments.       Auxiliaire du jardinier, amie des... [Lire la suite]
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29 juin 2016

SAISON PRINTEMPS- ÉTÉ

  ASPERGES VAPEUR SAUCE CACAHUÈTE AUX HERBETTES 2 personnes – préparation 8min – cuisson vapeur 4min 1 botte d'asperges vertes (fines) Préparer les asperges et les cuire à la vapeur Sauce Cacahuète 2 càs beurre de cacahuète oméga 9 1 càs tamari (sauce soja) 1 càs huile de chanvre oméga 3* 1 càc de sucre de canne complet 1 zeste et jus de citron herbe fraîche de votre choix : cerfeuil, livèche, coriandre, etc 2-3 càs d'eau Bien mélanger au fouet tous les ingrédients ... [Lire la suite]
21 juin 2016

PRENEZ DE LA GRAINE !!

  BARRES SYNERGIQUES Massepain Cru aux Noix & Orange Plus on va utiliser l’énergie du muscle – glycogène – dans une ACTIVITÉ SPORTIVE plus on augmente les *càs de sucre. Plus on est scotché dans ses charentaises, c'est SANS sucre ajouté, car dans les autres ingrédients il y a déjà suffisamment de glucides ! Faites en bon usage !! 4 barres de chaque – préparation 10 à 20min 300g amandes moulus oméga 6 -- *càs de sucre de canne complet ou de miel cru (1 càs à partir de 2h d’entraînement et en... [Lire la suite]
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16 juin 2016

POP & HOP!

PAIN PERDU & ŒUF POCHÉ Crème de Fenouil pour accompagner 2 personnes – préparation 30min – cuisson totale 15min Crème de Fenouil 1 fenouil 1/2 oignon 1 càs huile de colza oméga 3 1 càs huile olive oméga 9 eau Découper le fenouil en morceaux et cuire couvert d’eau – 8min Les 2 dernières minutes de cuisson ajouter l'oignon Ajouter quelques grains de sel de mer si besoin Ensuite mixer et verser les huiles – réserver Pain Perdu 1 ou 2 tranches p/personne 1 œuf 2 dl de lait... [Lire la suite]
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13 juin 2016

LES YEUX FERMÉS

  SOUPE DE NAVETS DORÉS AUX POMMES & CURCUMA Au printemps et en début d’été, on trouve dans le commerce les boules d'or ! Ce sont des navets jaunes. Ils ont un goût moins acide que leur confrère violet et blanc. Pour les amateurs de navets, ils se dégustent aussi bien crus que cuits, d'ailleurs, cette recette fonctionne aussi en salade RapaRapée *… A déguster sans modération :) A volonté : boules d'or pommes golden oignon ail curcuma gingembre frais bouillon de... [Lire la suite]
09 juin 2016

VITE FAIT pour la bonne cause

  SPAGHETTI DE COURGETTE À LATOMATE & BASILIC & quinoa pour tenir compagnie Marre-marre de cuisiner ? Optez pour CRUsiner ! Ça préserve plus les nutriments, apporte un plus de prébiotiques qui nourrissent les probiotiques du microbiote qui est la flore intestinale ! Plusieurs raisons pour se faire du bien et ne pas perdre de temps. 1 personne – préparation 7min top-chrono – tout cru 1 courgette 1 branche de céleri vert 2 tomates feuilles de basilic graines de chanvre... [Lire la suite]
02 juin 2016

LES PROTÉINES ANIMALES

  LE PLAT DU PAUVRE - Lard aux 5 parfums Purée de fèves à la menthe en compagnie d'une belle endive Lard 2 personnes – préparation 10min – cuisson 20 à 30min 200g p/pers. de lard cru et non fumé 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1gingembre frais haché – 2étoile de badiane – 3piment frais 1 4pomme en petits morceaux ou du coing en saison – ce dernier aromatise bien plus le plat 1 càs de concentré de tomate 2 càs de 5miel Dans une casserole avec couvercle poser le lard dans 1... [Lire la suite]