SAISON PRINTEMPS- ÉTÉ
ASPERGES VAPEUR
SAUCE CACAHUÈTE AUX HERBETTES
2 personnes – préparation 8min – cuisson vapeur 4min
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1 botte d'asperges vertes (fines)
Préparer les asperges et les cuire à la vapeur
Sauce Cacahuète
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2 càs beurre de cacahuète oméga 9
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1 càs tamari (sauce soja)
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1 càs huile de chanvre oméga 3*
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1 càc de sucre de canne complet
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1 zeste et jus de citron
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herbe fraîche de votre choix : cerfeuil, livèche, coriandre, etc
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2-3 càs d'eau
Bien mélanger au fouet tous les ingrédients
Hacher les herbettes et incorporer à la sauce
Servir aussitôt avec les asperges
Servir en entrée ou en plat principal accompagnés d'aliments de votre choix !
*Si accompagné d'un poisson gras oméga 3 - saumon, thon, sardine, maquereau... - inutile d'ajouter le huile de chanvre ou une autre huile. Je le propose juste pour créer un équilibre au niveau des acides gras, souvent très déséquilibrés chez madame et monsieur tout le monde.
Les cacahuètes: De grandes vertus énergétiques, les rend particulièrement intéressantes pour les sportifs et les enfants en période de croissant, ainsi que pour les végétariens. La cacahuete est très riche en protéines, fibres, vitamines, minéraux et antioxydants, ainsi que des gras insaturés excellent pour le système cardiovasculaire. Et aussi dans le cas de fatigue physique, d'ailleurs comme toutes les autres oléagineuses. Si omnivore et dans aucune autre catégorie prescrite si dessus, ces graines oléagineuses sont à consommer occasionnellement car elles sont extrêmement riches en graisse. |
NB: Acheter plutôt les pots de PUR beurre de cacahuète, ceux où il n'y a pas d'ajout de sucre, ni d'huile de palme. Donnez vous le temps de lire les étiquettes, votre santé en gagnera !
Santé !