PRENEZ DE LA GRAINE !!
BARRES SYNERGIQUES
Massepain Cru aux Noix & Orange
Plus on va utiliser l’énergie du muscle – glycogène – dans une ACTIVITÉ SPORTIVE plus on augmente les *càs de sucre.
Plus on est scotché dans ses charentaises, c'est SANS sucre ajouté, car dans les autres ingrédients il y a déjà suffisamment de glucides ! Faites en bon usage !!
4 barres de chaque – préparation 10 à 20min
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300g amandes moulus oméga 6
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-- *càs de sucre de canne complet ou de miel cru (1 càs à partir de 2h d’entraînement et en fonction de l'intensité – résistance, endurance ou si les 2 combinés – doubler !)
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6 càs de raisins hachés (ou autre fruit sec)
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2 càs de noix concassées oméga 3
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1 càs de pignons oméga 3
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1 càs de zeste d'orange frais ou confit
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1 càs d'eau de fleur d’oranger
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1 càs d'eau (environ)
Dans un bol mélanger tous les ingrédients
Ensuite les façonner en forme de barres ou de boules ou selon vos besoins et pratiques
A consommer, avant, pendant et après l'effort,
devant l’écran, assis, debout ou couché... remplace votre pâtisserie habituelle ou votre barre industrielle, et cela en faveur des nutriments : vitamines, protéines, glucides et minéraux sans transformations !
Garder au frais et se conserve 3 à 4 semaines
Massepain Cru aux Dattes & Coco
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300g d'amandes moulus
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-- *càs de sucre de canne complet ou de miel cru (idem)
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8 à 10 dattes hachées
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2 càs de raisins hachés
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2 càs de noix de coco râpée oméga 6 & 3 ce dernier
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1 càs d'eau de rose
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1 càs d'eau (environ)
Procéder comme dans la recette plus haut !
Les oméga 3 & 6 sont essentiels à notre métabolisme et nous devons nous ravitailler dans les aliments qui en contiennent. Cependant, faites très attention aux oméga 6 qui sont déjà consommés en très large quantité surtout chez les omnivores. Ils sont présents dans tous les produits d'origine animale – produits laitiers, carnés et les œufs – bien que moindre dans les produits de la mer qui contiennent aussi du 3. Et comme la consommation végétale d’oméga 3 est très insignifiante pour la plupart, un déséquilibre dans les acides gras essentiels se produit. Les personnes en surpoids peuvent même en perdre si diminution des oméga 6 en faveur des 3. En effet, il est conseillé de consommer quotidiennement 5 quantités d'oméga-6 pour 2 quantités d'oméga-3. Or de nos jours la population consomme de façon excessive l'oméga 6 – ce rapport étant plutôt de 10 pour 1. |
Le tout CRU permet de garder un maximum de NUTRIMENTS et évite d'autres désagréments aux molécules alimentaires!
A votre santé !