LENTILLES BLONDES

aux antioxydants

lentilles antioxydants

2 personnes – préparation 20min – cuisson 30min si riz complet – 3 récipients

1er récipient :

Cuire 200g de riz basmati complet, couvrir d'eau – 30min environ

2ème récipient :

Cuire 200g de lentilles+ 1 càs de thym, couvrir d'eau – 15min environ

3ème récipient :

Découper en dès des légumes racine de saison selon votre choix – 2 à 4min

Photo

  • butternut

  • panais

  • oignons

  • piment

  • herbettes

  • oseille

  • salade, etc

 

Plus les végétaux sont colorés et crus plus ils contiennent des antioxydants.

Pour un excellent rajeunissement cellulaire interne et externe,

visible à l’œil nu si consommation quotidienne !

 

lentilles & legumes

Sauce :

  • 3 pruneaux trempés

  • 1 càs de gingembre haché

  • 2 càs d'huile de sésame oméga 9

  • 2 càs d'huile de colza oméga 3

  • 2 càs de tamari

Mixer tous les ingrédients et assaisonner au moment de servir.

C'est aussi possible de cuire tous les ingrédients dans la même casserole mais la présentation ne sera pas aussi désirable.

À vous de jouer !

Et à votre Santé !