CHOU ROUGE AUX RAISINS & 4 ÉPICES – tout cru

Accompagné de Tempeh

chou rouge tempeh

2 personnes – préparation 20min

  • 1/2 chou rouge

  • 2 càs de raisins secs

  • 1 càc de 4 épices

  • 2 càs d'huile de colza oméga 3

  • 2 càs d'huile d'olive oméga 9

  • 1 càs de sucre de canne complet ou du miel

  • 4 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé

Commencer par préparer la sauce au fond d'un saladier, ajouter les raisins – bien mélanger au fouet

Ensuite découper le chou à la mandoline – bien mélanger – le chou changera de couleur et deviendra plus rose, c'est normal et plus appétissante !

  • 2 pavés de tempeh nature

Le tempeh est une sorte de pâte compacte, fabriqué à partir de graines immatures de soja jaune dépelliculées cuites, concassées puis ensemencées avec un champignon. Il est plus intéressant que le tofu qui lui n'est pas fermenté.

choug rouge raisins

Il se mange cru car il a déjà subit une cuisson. Pour plus de goût, le mariner à la sauce soja et vinaigre de riz.

Si envie de le manger chaud, il suffit de le tiédir dans une sauce déjà chaude ou de le passer doucement à la poêle avec 1càs d'huile d'olive – 2 à 3 min sans trop le faire dorer!

Au moment de servir, parsemer de graines germées ou d'herbettes pour donner de la fraîcheur herbacée aromatique et encore plus vitaminée.

 

CHOU ROUGE

FIGUES GORGONZOLA & SÉSAME – tout cru

chou rouge et figues

2 personnes – préparation 20min

  • 1/2 chou rouge

  • 3 figues séchées

  • 1 soupçon de gorgonzola

  • 1 càc de graines de sésame

  • 2 càs d'huile de sésame oméga 9

  • 2 càs d'huile de colza oméga 3

  • 1 jus & zeste de citron

  • 1 càs de sucre de canne completou de miel

Procéder comme dans la recette précédente

Photo : Sur un lit de pousses de roquette

Lire : Les vertus du chou ici!

Santé !