AUX BROCOLIS & BASILIC

verte quiche

4 à 6 personnes – préparation 30min – cuisson four basse température 1h 30 environ à 110°C

  • Pâte brisée soit faite maison, soit du commerce

  • 1 gros pied de brocoli

  • 1 bouquet de basilic

  • 1 gousse d'ail

  • 1/2 oignon

  • 1 càs de pignons

  • 1 càs de raisins secs

  • 8 tomates séchées

  • 3 œufs

  • 1 càs de farine complète

Découper le brocoli et le blanchir 2-3min – ensuite le mixer

Ajouter le basilic, l'ail, la farine et les œufs – remixer

Étaler la pâte brisée dans un moule et parsemer avec le restant des ingrédients ; l'oignon haché, les pignons, les raisins et les tomates séchées hachées – réserver un peu de ce hachis pour le décor.

Verser le mélange de brocolis dans le moule et enfourner

 

NB: Les quiches sont des aliments trop cuits et trop transformés. En fonction des recettes, elles sont aussi des mets avec des associations d'aliments incompatibles lors de la digestion. Elles contiennent trop d’ingrédients de catégories différentes dans le même repas, comme la viande, les œufs et la pâte (céréales) – il conviendrait de choisir 1 ou 2 mais pas les 3 au même repas.

En plus, la température de la cuisson est très élevée – au-delà de 100°C. En outre, il faut tenir compte que les consommateurs adorent la partie brunâtre car elle contient de l’arôme.

Conclusion :

La quiche devient un mets plutôt acidifiant et du à la température élevée, cancérigène. A mon humble avis, c'est un mets a consommer avec modération, idem pour les pizzas et tous les homologues de ce type de mets.

 

Faites en bon usage ! Santé !