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Biocuisines & ses Nutriments
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7 avril 2015

FAN DE TOI ;)



FANES DE RADIS MARINÉES

Lors que vous trouvez des légumes avec leurs fanes, profitez en pleinement !

fanes de radis

Pour cela il faut que les légumes soient frais car souvent les fanes commencent à jaunir avant d'arriver dans nos assiettes et ne sont pas au meilleur de leur forme.

2 personnes – préparation 5min – marinade min.1h

  • laver et égoutter les radis et ses fanes

  • dans un saladier faire une vinaigrette (ex : 2 cs tamari, 2 cs vinaigre de riz, 4 cs huile de colza oméga 3 + huile de sésame oméga 9, 1 cc sucre de canne complet)

  • verser les fanes dans la vinaigrette et laisser mariner - retourner régulièrement

  • au moment de servir ajouter des radis à la marinade

 

Le radis

D’une façon générale contient des vitamines, antioxydants et fibres, ainsi que contenus dans les fruits et les légumes qui jouent un rôle protecteur important pour la santé. La consommation régulière de crucifères (famille des choux, navet...) comme le radis, peut contribuer à une meilleure prévention de certains cancers : tels que ceux du poumon, des ovaires et des reins, etc.

Lors de la cuisson les aliments perdent une partie de leur valeur nutritionnelle. Et en fonction du mode de cuisson, de la durée et de la chaleur, peuvent tout perdent et même s'y ajouter d'autres molécules néfastes qui n'existent pas à l’état naturel.

 

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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