RATATOUILLE version lasagne – TOUT CRU

& houmous au miel

ratatouille autrement

Zieuter la recette du houmous ici!

Le houmous peut être fait en version toute crue, il suffit de bien laisser germer pendant 4 ou 5 jours et procéder de la même façon que pour le cuit.

Ratatouille

2 personnes – préparation 15min – marinade 12h

1 petite aubergine – 1 courgette – 1 poivron jaune – 2 grosses tomates à la belle saison ou des tomates en boite – 1/2 oignon – 1 gousse d'ail – thym

Marinade : 1 cs gingembre haché – 4 cs huile colza oméga 3 + de sésame oméga 9 – sel marin non raffiné ou de la sauce de soja

Ce plat peu être préparé la veille :

  • préparer la marinade

  • découper l'aubergine et la courgette dans le sens de la longueur en tranches d'environ 3mm – éventuellement à la mandoline

  • couper le poivron selon vos souhaits

  • badigeonner généreusement les légumes avec la marinade et disposez les dans un plat – réserver au frais

  • dans un bol préparer les tomates concassés, ajouter l'oignon et l'ail hachés, ainsi que le thym – laisser macérer au frigo 1h minimum

  • assembler les légumes comme dans une lasagne sur plusieurs couches et intercaler la sauce de tomate

Sur la photo : à l'aide d'un emporte-pièce, la couche d'houmous je l’ai mise en haut, vous pouvez la mettre en bas ou en plusieurs couches.

Santé !