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Biocuisines & ses Nutriments
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18 novembre 2014

BARRES TOUCRUES

 


AUX CAROTTES & ÉPICES

barres carotte

8 barres – préparation 30min – tout cru

100g carottes crues hachées – 100g noix concassées – 100g d'amandes concassées – 50g d'ananas séché, trempé et haché – 50g raisins secs trempés – 200g dattes hachées – 1 pince de girofle moulu - 1 cc cannelle – 1 cc muscade – 1 cc gingembre haché – 1dl d'eau environ – grains ou noix de coco râpée pour le décor  sports de longue endurance 1 càs de sucre de canne complet p/heure d'activité

  • hacher tous les ingrédients grossièrement

  • verser le tout dans un mixeur et brouiller jusqu'à ce que le mélange soit assez fin ou moyennement fin – jusqu'à obtenir la texture désirée

  • ajouter l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que la consistance vous semble collante mais pas trop molle

  • ensuite faire de rectangles avec un emporte pièce

  • décorer selon vos envies

  • garder au frigo pour les faire durcir

 

barres carotte epices

 

Les barres sont très riches en minéraux et vitamines, ainsi qu'en acides gras essentiels et protides. Vous obtenez un produit naturellement sucré et qui est mieux assimilé par les cellules. Elles sont un mets excellent pour les sportifs, mais aussi elles remplacent à merveille les friandises, gâteaux et autres sucreries cuits aux farines blanches, sucre raffiné et graisses trans et/ou raffinées qui apportent beaucoup trop de toxicité au métabolisme.

Faites en bon usage ! Santé!!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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