TAJINE DE LÉGUMES

À LA CANNELLE & AMANDESS/Gluten

tajine vege

4 personnes – préparation 20min – cuisson 10 à 15min

Pour la semoule utiliser le millet

2 courgettes vertes ou jaunes – 4 carottes – 1 fenouil – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 bâton de cannelle – 1 cc cannelle  2 clos de girofle – 2 poignées d'amandes – 1 cc thym – 3 cs concentré de tomate (en été utiliser des tomates fraîches) – 4 cs huile d'olive w9 + colza w3 – sel gris marin – eau

  • faites cuire le millet – suivre les instructions du paquet

  • découper les légumes en gros morceaux ou selon vos envies

  • cuire à l’étouffée avec 2 à 3 cs d'eau – feu très doux 10min

  • ensuite ajouter le restant des ingrédients sauf les huiles

  • laisser encore mijoter 5min

  • pour la sauce ajouter l'eau en fonction de la consistance désirée

  • et hors feu ajouter les huiles

  • pour la déco utiliser des amandes effilées, etc

tajine vege cannelle

Santé !