SOUPE AU CHOU ROUGE NOUVEAU

chou rouge

4 personnes – préparation 15min – cuisson 10min

1/2 chou rouge – 1 petit poireau – 2 carottes – 2 poignées de champignons – 1 oignon – 2 gousses d'ail – 1 cs gingembre haché – 2 cs concentré de tomate – 1 cc sucre canne complet – 1 cébette - basilic – cumin & girofle en poudre – piment – 4 cs huile olive + colza – sel gris de mer (non raffiné)

  • dans une casserole avec de l'eau chaude verser les légumes découpés

  • commencer par les carottes qui prennent plus longtemps à cuire, suivi du chou – en fonction des morceaux – 2 à 3 min suffisent

  • certains ingrédients ajouter une fois hors feu, l’inertie de la chaleur va continuer à cuire

  • pour les huiles et les herbes fraîches attendre que la soupe ait perdu un peu de chaleur

 

soupe au chou

 

Le chou, comme les autres crucifères, contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif. C’est une bonne source de vitamine C lors qu'il est cru et d’acide folique.

 

NB : pour une soupe-repas ajouter du riz complet, ou semi, ou sauvage... et bon appétit !