TARTE AUX CAROTTES SALÉE – Revisitée

PAUVRE EN GLUTEN & S/PRODUITS LAITIERS

tarte carottes sale

4 personnes – préparation 30min – cuisson four conventionnel 30min à 100°C

Fond de tarte

150g de flocons d'avoine – 2 cs de grains de sésame concassé – 2 cs de purée de sésame – 1 ou 2 cs d'eau – thym – sel gris de mer

  • assembler tous les ingrédients et bien mélanger

  • huiler un moule à tarte et aplatir la préparation pour créer un fond de tarte

Surface de tarte

3 carottes râpées – 150g tofu haché – 2cs raisins secs – 1 cc cumin en poudre – 2 cs graines de tournesol w9 – 1 cs de graines de lin concassées w3 – 1 cs graines de chia w3 – 3 cs de tamari (sauce pur soja fermentée) – 3 cs huile d'olive – herbes fraîches

  • assembler tous les ingrédients et verser sur le fond de tarte

  • enfourner - cette préparation n'as pas besoin d’être très cuite, parce que tous les ingrédients se mangent crus

NB: Pour les personnes qui ne sont pas coeliaques peuvent privilégier l''AVOINE au même titre que la PETITE ÉPEAUTRE - pas confondre avec l'épeautre qui est un croisement du blé et petite épeautre. L'avoine ne devrait pas contenir de gluten et la petite épeautre contient 7% environ de GLUTEN. Accompagner de crudités pour renforcer les nutriments, surtout les vitamines qui se détruisent lors qu'il y a chaleur.

Santé !