AUBERGINE & CHAMPIGNONS – tout cru

Céleri & Chou Rouge

bouchee aubergine

4 personnes – préparation 30min – marinade 4h – cuisson four vapeur 7min (juste le céleri)

Aubergine & Champignons

1 aubergine /Marinade : 3 cs tamari – 3 cs huile sésame w9 – 1 cs miel – 2 cs vinaigre de cidre ou vin rouge

Haché : 10 champignon de Paris – 5 tomates séchées – 1 oignon – 1 gousse d'ail – persil – 2 cs huile colza w3

  • préparer la marinade et faire tremper les rondelles d'aubergines – faire mariner la veille ou minimum 4h

  • préparer tous les ingrédients hachés ensemble et réserver

Purée de Céleri

1 céleri rave – 1dl crème d'amande – muscade – 1 cs huile lin ou chanvre ou noix (w3) – sel marin aux herbes

  • cuire le céleri en morceaux à la vapeur – environ 7min en fonction de la taille des morceaux

  • ensuite mixer et ajouter le restant des ingrédients – ajouter de l'eau si nécessaire

Chou

1/3 chou rouge / Sauce : 4 cs vinaigre – 1 cs sucre de canne complet – 1 zeste et jus d'orange – 3 cs huile d'olive w9 – ciboule

  • préparer la sauce, verser le chou découpé à la mandoline

  • laisser mariner au moins 4h

Assembler le tout avec un emporte pièce et décorer de graines de chia w3, orange, herbes, graines germées, etc.

 

NB: Notre métabolisme est constitué pour manger cru et absorber toute cette énergie qu'il contient – vitamines & Cie! Lors de l’évolution de l'histoire humaine, l'homme à perdu l'habitude de manger cru – ou plutôt de moins en moins – et à travers les usages culinaires le cuit, à hautement cuit s'est installé de façon assez violente (gratin, fritures, rôtis, grillades, torréfaction... et l'industrie). Les carences de certains enzymes naturels et l'ajout d'autres plutôt néfastes, accroît les maladies et le mauvais fonctionnent du métabolisme humain.

bouchee trio

Petite histoire :

J'avais regardé un documentaire au sujet de l'aluminium. Un des sujets parmi d'autres c’était le cancer du sein. Une des personnes interrogée avait expliqué que son cancer était très probablement causé par le déodorant qu'elle avait utilisé pendant des années. Après avoir subit une chimio et être suivie par la médecine allopathique, la personne en question décide de fêter son rétablissement et la fin de sa chimio-thérapie. Sa réception se passait dans son jardin lors d'un beau jour d’été... tout le monde partageait un excellent barbecue – de la viande et des légumes grillés dans des barquettes en aluminium.

Ne serait ce pas du devoir médicale d'informer les patients que les grillades créent des molécules cancérigènes et que l'aluminium autre que dans les déodorants, contamine la nourriture ?? Et que l'utilisation abusive ou régulière pousse les cellules aux récidives!?

Faites en bon usage!