MOELLEUX AUX AZUKIS & CITRON

Inspiration du Pays du Soleil Levant

S/ Gluten & S/Lactose

moelleux d'azukis

Protides végétales – sucres complexes & rapides

20 petits pièces – préparation 15min – trempage 1 nuit – cuisson à eau 30min + four conventionnel à basse température 100°C 35min

200g confiture d'azukis – 2 œufs – 3 cs farine de riz complet – 7 cs huile d'olive – 2 cs écorces de citron – 4 gouttes de H.E. de citron

  • commencer par la confiture – prévoir la veille c'est plus simple

  • assembler tous les ingrédients ensemble en commençant par battre les œufs en premier

  • verser dans des petits moules ou des ramequins et décorez selon vos envies

  • enfourner environ pour 35min à 100°C

  • une fois cuits et refroidis garder au frais

moelleux azukis

 

 

 

 

 

 

 

 

TARTE AUX HARICOTS BLANCS & FRUITS SECS

Inspiration Moyenâgeuse

haricots fruits secs

8 portions – préparation 15min – trempage 24h (raccourci la cuisson) – cuisson à l'eau 30min environ + cuisson four conventionnel à basse température 1h à 100°C

300g haricots blancs secs ou pois chiches – 80g sucre canne complet – 3 œufs – cannelle – 2 à 3 poignées de pignons, noix, canneberges ou raisins – 1 cs d'eau de rose ou de la vanille

  • cuire les haricots et les mixer

  • séparer les jaunes d’œuf et battre avec le sucre

  • ensuite verser le restant des ingrédients – réserver quelques fruits pour la déco

  • battre les blancs et verser délicatement à la préparation précédente

  • huiler un moule ou le chemiser et verser la pâte

  • décorer et enfourner

tarte aux haricots

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici un dessert très surprenant en version santé s'il reste peu sucré – sans Gluten & sans Lactose (ce n'est pas que le lactose qui pose des problèmes digestifs et d'encrassement, tout produit laitier devrait être évité ou diminué à 1 ou 2 portions par semaine – cela diminuerait les rhumatisme, le diabète, etc)

À VOTRE SANTÉ !