PROTÉINES – VITAMINES & ANTIOXYDANTS
POTÉE DE HARICOTS BLANCS
POTIRON & AUTRES LÉGUMES
4 personnes – préparation 30min – trempage 48h – cuisson four vapeur 30min
300g haricots blancs – 300g potiron – 3 poignées de fèves – 1 poivron vert – 1 oignon – 2 gousse d'ail – herbes séchées – cumin en grains – persil ou coriandre – piment – 4 cs huile colza & olive
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tremper les haricots pendant 2 jours – raccourci d'avantage la cuisson
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les cuire environ 30min à la vapeur ou dans une casserole
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pendant ce temps préparer les légumes
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et les cuire à la vapeur 2 à 5 min
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une fois les haricots cuits garder un peu de l'eau de cuisson et assembler les aux légumes, aux condiments et à la toute fin verser les huiles
Prévoir des crudités pour équilibrer les nutriments – les vitamines - et créer un menu plus alcalinisant !
Salade de Fenouil...
Roquette, poivron jaune, navet et olives... arroser d'un filet de huile d'olive et chanvre...
Santé!