750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
23 octobre 2013

LENTILLES - Le Repas du Pauvre

 


LENTILLES NOIRES & PETITS POIS VERTS

Sauce Poivron à la Menthe

lentilles noirs

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 20min

1 courgette – 200g lentilles noirs – 250g petits pois verts – 1 oignon – 1 cc thym – 1 cc grains de moutarde noire – 2 cs huile olive / Sauce: 2 poivrons rouges – 1/3 betterave crue – 1/3 oignon rouge – 8 feuilles de menthe fraîche – 1 gousse d'ail – 4 cs huile colza + d'olive – 1 jus de citron – 2 cs tamari – 1 cs sucre de canne complet

  • commencer par cuire les lentilles à la vapeur, environ 20min

  • ensuite préparer la sauce, hacher et découper les ingrédients

  • les verser dans le verre mixeur, mixer jusqu'à obtenir une purée homogène

  • hacher l'oignon et ajouter aux petits pois avec le thym et les grains

  • cuire à la vapeur 3min, une fois cuit ajouter le huile

  • avec la mandoline, faire des lasagnes avec la courgette

  • assembler tous les ingrédients dans les assiettes et savourer aussitôt

Santé !


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité