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Biocuisines & ses Nutriments
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3 octobre 2013

Y A PAS DE SAISON!

 


POUR UN MILLE FEUILLE DE PATATES

aux poivrons...

milfeuil_patate

millefeuille

 

millefeuille_patate

millef_patate

ou autres légumes en fonction de la saison qu'on le fait

 

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 40min

 

8 patates moyennes – huile d'oliveW9 et colzaW3&9 – 1 cc gros sel gris (de mer non raffiné) – 4 poivrons de tous les couleurs – 1 oignon – 1 grosse gousse d'ail – 1 cc thym + 1cc de romarin

  • découper les patates avec la peau = nutriments – utiliser la mandoline

  • disposer dans un plat à gratin et faire des couches en intercalant des grains de sel et du huile d'olive

  • et cuire à la vapeur – si four conventionnel et faudrait compter 1h30 à 100°C et de préférence à couvert pour ne pas dessécher – à basse température évite la formation de la réaction de Maillard et les acrylamides indésirables

  • découper l'oignon et l'ail en lamelles, dans une poêle avec couvercle, cuire à l'étouffée avec 2 cs d'eau

  • ajouter les herbes si séchées, si fraîches ajouter seulement en fin de cuisson

  • laisser étouffer 1min et ajouter les poivrons en lamelles et laisser étouffer 1min de plus

  • les végétaux doivent restés croquants pour garder un maximum de nutriments

  • en fin de cuisson assaisonner

  • une fois les patates cuites assaisonner avec le huile de colza W3 & 6, poivres, 2 cs de tamari et verser sur le mille feuilles

  • servir avec les légumes

Santé!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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