Y A PAS DE SAISON!
POUR UN MILLE FEUILLE DE PATATES
aux poivrons...
ou autres légumes en fonction de la saison qu'on le fait
4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 40min
8 patates moyennes – huile d'oliveW9 et colzaW3&9 – 1 cc gros sel gris (de mer non raffiné) – 4 poivrons de tous les couleurs – 1 oignon – 1 grosse gousse d'ail – 1 cc thym + 1cc de romarin
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découper les patates avec la peau = nutriments – utiliser la mandoline
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disposer dans un plat à gratin et faire des couches en intercalant des grains de sel et du huile d'olive
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et cuire à la vapeur – si four conventionnel et faudrait compter 1h30 à 100°C et de préférence à couvert pour ne pas dessécher – à basse température évite la formation de la réaction de Maillard et les acrylamides indésirables
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découper l'oignon et l'ail en lamelles, dans une poêle avec couvercle, cuire à l'étouffée avec 2 cs d'eau
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ajouter les herbes si séchées, si fraîches ajouter seulement en fin de cuisson
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laisser étouffer 1min et ajouter les poivrons en lamelles et laisser étouffer 1min de plus
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les végétaux doivent restés croquants pour garder un maximum de nutriments
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en fin de cuisson assaisonner
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une fois les patates cuites assaisonner avec le huile de colza W3 & 6, poivres, 2 cs de tamari et verser sur le mille feuilles
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servir avec les légumes
Santé!