Tonifier nos cellules

et combattre les RL = radicaux libres

verrines_3_en_1

 

2 verrines – préparation 20min – tout cru

Épinards-Poire

  • laver 2 poignées d’épinards et découper avec la peau une poire juteuse

  • verser dans le verre mixeur et ajouter 1 cc de gingembre haché - mixer

  • verser dans les verrines et réserver au frais

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Pomme-Persil

  • découper une pomme avec la peau et verser dans le verre mixeur

  • verser 1 poignée de persil et 1 poignée de pousses de mungo - mixer

  • verser sur les épinards lentement et réserver au frais

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Tomate-Poivron

  • découper une tomate, un 1/2 poivron rouge, 3 tomates séchées et 1/4 d'oignon

  • verser le tout dans le verre mixeur et ajouter 1 cs de tamari (sauce soja), ainsi que 2 cc huile de lin, ou de cameline, ou de noix = W3

  • mixer et servir avec les préparations précédentes

  • décorer avec des germes de tournesol, radis, etc

  • déguster aussitôt – les vitamines n'attendent pas !

 

Verre riche en puissants antioxydants, se sont les "antidotes" contre les radicaux libres, molécules chimiques fabriquées régulièrement par notre métabolisme. Souvent présentés comme des poisons et des agresseurs de notre santé. C'est souvent du à un déséquilibre dans notre alimentation, ainsi qu'environnementale (produits toxiques, excès de soleil, etc) et aussi du à la prédisposition génétique de chacun. Plus il y a consommation de végétaux colorées et moins colorés, plus il y a des antioxydants qui ralentissent les effets néfaste des RL.

 

Un élixir de jouvence... à votre santé!