AUBERGINES CRUES MARINÉES

POLENTA À L'ESTRAGON

aubergines_tomates

auberg_tom_pole

 

aubergine_crue

aubergines_tomate_polenta

4 personnes – préparation 20min – marinade 2h – cuisson 2min

 

Aubergines

1-2 aubergines / marinade : 1 cs de gingembre frais – 1 gousse d'ail haché – 1 cc graines de fenouil, anis ou aneth – 2 cs tamari – 2 cs huile de colza + 2 cs huile de sésame

 

  • assembler les ingrédients de la marinade et bien mélanger

  • découper l'aubergine en rondelles et déposer dans la marinade – plus longtemps on laisse mariner plus l'aubergine devient tendre, 2h ça la laisse croquante et parfumée

  • les retourner régulièrement ou les couvrir de marinade

 

Tapenade Verte

Zieuter la recette ici

 

Polenta

150g de polenta (instantanée) – 1 gousse d'ail haché – 1 cs d'estragon – 4-5dl eau – 2 cs huile colza + 2 cs d'olive – 1cc sel gris (de mer non raffiné)

 

  • chauffer l'eau avec l'ail et l'estragon

  • une fois que l'eau frémi, verser la polenta et remuer assez vite

  • sortir du feu, ajouter les huiles et bien mélanger

  • assembler les ingrédients – une couche de polenta, suivi de tapenade et... selon la photo ou selon vos envies

 

Utiliser cette recette à la saison des belles tomates qui ont plus de goût – l'été – sur la photo : purée de basilic, chutney aux myrtilles, pignons, piments, spiruline en poudre et huile d'olive.

NB: la polenta est un sucre rapide et il vaut mieux la consommer avec modération.