750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
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13 septembre 2013

PETITE GRAINE DEVIENDRA GRANDE

 


TABOULÉ DE QUINOA GERMÉ

quinoa_germ_

 

4 personnes – préparation 15min – germination 3 jours

200g quinoa cru – 4 tomates – 1 pt oignon rouge – persil, coriandre, ciboulette – piment rouge – olives vertes

Sauce : 1 jus & zeste de citron – 2 cc sucre de canne complet – 4 cs huile sésame W9 + 2 cs de colza W3&W6 – 2 cs tamari (sauce soja)

  • prévoir la germination en commençant par faire tremper le quinoa pendant 5h

  • égoutter et verser dans un germoir

  • rincer tous les jours matin et soir pendant 3 jours – jusque qu’il y ait des petits pousses de 1 à 2cm

  • le jour venu hacher tous les ingrédients et mélanger avec le quinoa

  • faire la sauce et arroser la préparation

  • servir aussitôt

 

Le quinoa contient près de 15% de protéines - renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser. Il est donc un aliment de choix pour les végétariens. Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E. Cette graine a aussi pour qualités d’être très digeste, S/Gluten et pauvre en lipides.
Avec 152 kcal pour 100g, elle est aussi peu calorique. Lors que le quinoa est germé, il augmente son potentiel nutritionnel. Cela va de même pour toute autre graine germée qui contient plus de nutriments qu'une graine séchée.

Lors que le quinoa est cuit ou tout autre aliment, ils perdent une partie des nutriments.

Faites en bon usage !

NB : cette graine délicieuse et pleine de vertus et à consommer avec modération, merci de lire l'article.

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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