PETITE GRAINE DEVIENDRA GRANDE
TABOULÉ DE QUINOA GERMÉ
4 personnes – préparation 15min – germination 3 jours
200g quinoa cru – 4 tomates – 1 pt oignon rouge – persil, coriandre, ciboulette – piment rouge – olives vertes
Sauce : 1 jus & zeste de citron – 2 cc sucre de canne complet – 4 cs huile sésame W9 + 2 cs de colza W3&W6 – 2 cs tamari (sauce soja)
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prévoir la germination en commençant par faire tremper le quinoa pendant 5h
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égoutter et verser dans un germoir
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rincer tous les jours matin et soir pendant 3 jours – jusque qu’il y ait des petits pousses de 1 à 2cm
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le jour venu hacher tous les ingrédients et mélanger avec le quinoa
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faire la sauce et arroser la préparation
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servir aussitôt
Le quinoa contient près de 15% de protéines - renfermant les 8 acides aminés essentiels que notre corps ne sait pas synthétiser. Il est donc un aliment de choix pour les végétariens. Par ailleurs, il est riche en fer et contient du calcium, du Magnésium et des vitamines B, C et E. Cette graine a aussi pour qualités d’être très digeste, S/Gluten et pauvre en lipides. Lors que le quinoa est cuit ou tout autre aliment, ils perdent une partie des nutriments. Faites en bon usage ! |
NB : cette graine délicieuse et pleine de vertus et à consommer avec modération, merci de lire l'article.
Santé !