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Biocuisines & ses Nutriments
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29 août 2013

TOUT CRU-TOUT CUIT

 


POIS JAUNES AU CURRY

TARTARE DE BLETTES AU GINGEMBRE

pois_jaunes_blettes_I

 

Pois Jaunes

4 personnes – préparation 5min – trempage 12h – cuisson à l'eau 1h

350g de pois cassés jaunes – 1 oignon – 1 grande gousse d'ail – cumin, curry, gingembre, clos girofle, thym – 3 cs huile colza W3&6 + 2 cs d'olive W9 – sel marin gris (non raffiné = minéraux)

  • égoutter les pois et recouvrir d'eau dans une casserole et laisser cuire le temps nécessaire

  • vers la fin de la cuisson – 5min – ajouter les épices

  • et une hors feu, ajouter le sel et les huiles

Blettes

Zieuter le recette ici - avec ou sans poireaux - c'est votre choix !

Feuilleté

Soit fabriquer sa propre pâte ou l'acheter toute prête.

  • détailler des carrés dans la pâte, ajouter des graines - cumin, sésame, tournesol, chia...

  • déposer la pâte entre 2 plaques métalliques – inutile de huilé

  • enfourner pendant 30 à 40min à basse température 110°C

  • assembler tous les ingrédients dans les assiettes

 

pois_jaunes_blettesII

pois_jaunes_blettes_IIIpois_jaunes_blettes_IVpois_jaunes_blettes 

Santé!


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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