TOUT CRU-TOUT CUIT
POIS JAUNES AU CURRY
TARTARE DE BLETTES AU GINGEMBRE
Pois Jaunes
4 personnes – préparation 5min – trempage 12h – cuisson à l'eau 1h
350g de pois cassés jaunes – 1 oignon – 1 grande gousse d'ail – cumin, curry, gingembre, clos girofle, thym – 3 cs huile colza W3&6 + 2 cs d'olive W9 – sel marin gris (non raffiné = minéraux)
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égoutter les pois et recouvrir d'eau dans une casserole et laisser cuire le temps nécessaire
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vers la fin de la cuisson – 5min – ajouter les épices
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et une hors feu, ajouter le sel et les huiles
Blettes
Zieuter le recette ici - avec ou sans poireaux - c'est votre choix !
Feuilleté
Soit fabriquer sa propre pâte ou l'acheter toute prête.
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détailler des carrés dans la pâte, ajouter des graines - cumin, sésame, tournesol, chia...
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déposer la pâte entre 2 plaques métalliques – inutile de huilé
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enfourner pendant 30 à 40min à basse température 110°C
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assembler tous les ingrédients dans les assiettes
Santé!