PETIT MENU DEVIENDRA GRAND
SPAGHETTI DE CONCOMBRE AU VINAIGRE DE RIZ
4 personnes – préparation 7min – tout cru – ustensile pour faire des spirales a/ les légumes
1 concombre – 8 cs vinaigre de riz – 2 cs d'agave – 2 cs huile de sésame + 1 cs de colza – 1 pince de sel marin non raffiné
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créer les spaghettis avec le concombre
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préparer la sauce avec tous les ingrédients
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mariner le concombre pendant 10min – au-delà il devient trop mou
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réserver au frais - servir avec des graines germées
RIZ AUX PARFUMS ORIENTAUX
aux légumes & tofu
4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 40min
300g riz basmati complet – 1 carotte – 1 courgette – 150g petits pois – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 2 cs de raisins secs + 2 cs noix cajou – 2 feuilles de laurier – cannelle, cardamome, vanille, thym, poivres, piment – 200g tofu nature – marinade : 3 cs de tamari – 1 cs gingembre haché – 3 cs huile olive + 3 cs huile colza
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faire la marinade pour le tofu
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découper en petits cubes le tofu et verser dans la marinade
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pendant ce temps, cuire le riz – suivre les instructions du paquet
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découper les légumes et les cuire à la vapeur de 2 à 4min
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une fois le riz cuit, assembler tous les ingrédients et assaisonner
Santé!