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Biocuisines & ses Nutriments
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7 août 2013

PETIT MENU DEVIENDRA GRAND

 


SPAGHETTI DE CONCOMBRE AU VINAIGRE DE RIZ

concombre_vinaigre_riz

 

4 personnes – préparation 7min – tout cru – ustensile pour faire des spirales a/ les légumes

1 concombre – 8 cs vinaigre de riz – 2 cs d'agave – 2 cs huile de sésame + 1 cs de colza – 1 pince de sel marin non raffiné

  • créer les spaghettis avec le concombre

  • préparer la sauce avec tous les ingrédients

  • mariner le concombre pendant 10min – au-delà il devient trop mou

  • réserver au frais - servir avec des graines germées

 

RIZ AUX PARFUMS ORIENTAUX

aux légumes & tofu

riz_parfums_orientales

 

4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 40min

300g riz basmati complet – 1 carotte – 1 courgette – 150g petits pois – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 2 cs de raisins secs + 2 cs noix cajou – 2 feuilles de laurier – cannelle, cardamome, vanille, thym, poivres, piment – 200g tofu nature – marinade : 3 cs de tamari – 1 cs gingembre haché – 3 cs huile olive + 3 cs huile colza

  • faire la marinade pour le tofu

  • découper en petits cubes le tofu et verser dans la marinade

  • pendant ce temps, cuire le riz – suivre les instructions du paquet

  • découper les légumes et les cuire à la vapeur de 2 à 4min

  • une fois le riz cuit, assembler tous les ingrédients et assaisonner

Santé!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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