AIGRE-DOUX VÉGÉ
LÉGUMES SAUCE AIGRE DOUCE
PÂTES AU SARRASIN – S/Gluten
4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 3 à 6min + cuisson à l'eau 7min
Sauce
4 cs concentré tomate – 2 cs sucre de canne complet ou miel – 2 cs de tamari (sauce soja) – 4 cs de vinaigre de riz – 2 cs huile colza + 2 cs de sésame – 1dl d'eau – piments (facultatif)
Légumes
2 carottes – 1 tête de brocolis – 1 petit chou chinois – 3 brins de céleri vert – 1 poivron jaune ou rouge – 2 cs huile de colza + 2 cs d'olive (oméga 3, 6, & 9)
350g de pâtes au sarrasin – eau – 3 cs huile sésame – sel marin non raffiné (gris)
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commencer par faire la sauce, mélanger tous les ingrédients et bien brasser – ajouter plus d'eau si besoin pour obtenir la consistance désirée
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découper les légumes selon vos souhaits (garder la peau – nutriments)
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les cuire à la vapeur, plus longtemps les plus durs et 1 à 3min les légumes feuilles
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pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage
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remuer sans cesse - les pâtes au sarrasin restent souvent collées (inutile d'ajouter des huiles, ne résout rien!)
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égoutter et rincer à l'eau froide les pâtes et seulement en fin de cuisson assaisonner et ajouter le huile - les huiles n'aiment pas la chaleur et cela permet de garder leurs principes actives
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assembler toutes les préparations et décorer avec des noix cajou, graines germées, herbes fraîches, etc
Santé !