ASSIETTE VÉGÉ RICHE EN ANTIOXYDANTS
RIZ THAÏ 1/2 COMPLET
PETITS LÉGUMES & ASPERGES
SAUCE PETITS POIS VERT & CURCUMA
Riz
4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 12min
350g riz thaï 1/2 complet – 1 grosse tomate – 1 poivron rouge – 1/2 oignon – 3 cs tamari – 1cc gingembre haché – 1 gousse d'ail – 2cs huile sésame
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verser le riz dans un plat et couvrir d'eau
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cuire environ 12min – suivre les instructions du paquet
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pendant ce temps, mixer la tomate et le poivron et ajouter le restant des ingrédients – réserver
Légumes
4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 5min environ
1 botte d'asperges – 3 ou 4 sortes des légumes de saison – champignons – cébette – herbes fraîches - 4 cs huile de chanvre & olive – 1 gousse d'ail haché – cumin
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préparer les asperges et les cuire 4 à 5min
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découper les légumes – si bio inutile de les éplucher, la peau est riche en nutriments
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commencer par cuire les légumes racines et les plus fins en dernier
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une fois les légumes cuits, les assaisonner avec l'ail, le cumin et les huiles
Sauce
4 personnes – préparation 5min – cuisson 1min
200g pt pois verts – 1dl crème d'amande – 1 cs curcuma et poudre – 1 cs tamari – 1cs huile de chanvre
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ébouillanter les petits pois 1min ou totalement cru
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ensuite les verser dans un verre mixeur et ajouter tous les autres ingrédients
NB: Une fois terminé toutes les opérations, assembler le tout dans les assiettes et déguster aussitôt - éviter de réchauffer cela détruit d'avantage les nutriments. Plus les aliments sont colorés plus ils contiennent des antioxydants et plus ils travaillent envers les RL - radicaux libres, qui sont responsables du vieillissement des cellules tissulaires. Pour une meilleur absorption toujours les combiner avec des acides gras vegétales.
Santé !