750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
12 juin 2013

C'EST FRAIS, C'EST DOUX... C'EST AGRÉABLE!

 


GASPACHO DE PASTÈQUE AU BASILIC

pour l'Apéro

gaspacho_pasteque

 

4 personnes – préparation 20min

1/3 de pastèque – 4 tomates – 1 poivron rouge - ¼ d'oignon – 1 jus et zeste de citron – 2 cs tamari – 2 cs huile olive + 1 cs de lin ou de chanvre (oméga 3) – basilic frais

Déco : poivron émincé, radis émincé, graines germées, feuilles de basilic

  • préparer les légumes, enlever la peau de la pastèque et laisser celle des tomates - les peaux continent des nutriments (préférez les aliments sans produits phytosanitaires)

  • découper les ingrédients et verser dans un verre mixeur avec tous les autres ingrédients  si pas de verre mixeur, le plongeur mixeur est moins bien pour mixer la peau et certains aliments crus, éventuellement passer le mixe au travers d'une passoire à gros trous pour éliminer peau et pépins ou alors les enlever avant de mixer

  • une fois mixé servir dans les verres et décorer

  • déguster aussitôt les vitamines n'attendent pas

 

ou en Entrée

gaspacho_soupe

  • mixer la pastèque et les tomates – éventuellement du coulis du commerce – en bocal de verre ! Moins bien car le coulis a été pasteurisé et trop stocké, donc moins de vitamines que les fraîches

  • assaisonner et remixer

  • à part, préparer en brunoise : concombre, ciboule, tomate, poivron rouge et vert

  • ajouter à la préparation et servir aussitôt

Santé!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité