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Biocuisines & ses Nutriments
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31 mai 2013

CITRON-YOGOURT-FARINE DE RIZ - S/Gluten

CITRON-YOGOURT-FARINE DE RIZ - S/Gluten
MUFFINS AU CI T RON & AU YOGOURT FARINE DE R IZ - S/Gluten 9-10 muffins – préparation 15min – cuisson base température 50min environ à 110C 150g yogourt soja – 2 cs purée d'amande – 1 citron jus et zeste – 2 œufs – 4 cs d'huile olive – 150g farine de...
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30 mai 2013

BLETTES-POIREAUX & gingembre

BLETTES-POIREAUX & gingembre
T ARTARE DE B LETTES & P OIREAUX AU g ingembre & œ uf p oché (facultatif) 4 personnes – préparation 20min 4-6 feuilles de blettes en fonction de la taille – 1 poireau – 1 cs gingembre frais haché – 1 citron jus et zeste – 1 cs d'agave – 2 cs huile colza...
23 mai 2013

PT ÉPEAUTRE COMPLET

PT ÉPEAUTRE COMPLET
G ALETTES DE PETIT É PEAUTRE C OMPLET Au Levain Pauvre en Gluten 5-7% 30 galettes environ – préparation 5min – repos 30min – cuisson 2min 300g farine petit d'épeautre complet – 20g de levain (déshydraté ça marche aussi) – 5 à 8dl d'eau – 2 cs eau de rose...
21 mai 2013

DENT DE BERTOL

DENT DE BERTOL
M ON SOLEIL d' H IVER D ENT DE B ERTOL 3524M - A LPES P ENNINES - VS – CH Sommet depuis le col coté W Passage sous le Mt Colon Montée sur le bord du glacier de la Dent Pigne d'Arolla vu depuis le col de la Dent Descente par le même chemin que celui de...
21 mai 2013

MOELLEUSES & CRUES

MOELLEUSES & CRUES
BARRES AUX G RAINES G ERMÉES AUX DATTES & PIGNONS 12 pt barres – préparation 15min 200g de graines au choix (préférez les douces ou parfumées) – 100g d'amandes moulus – 2 cs de pignons – 12 dattes medjool ou autres – 2 cs graines courge, tournesol ou...
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15 mai 2013

BUTTERNUT AU CURRY

BUTTERNUT AU CURRY
F EUILLETÉ DE C OURGE B UTTERNUT AU C URRY 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 15min + four conventionnel 30min à 130C petite courge butternut – 2,5dl crème d'amande – 1 cs curry – sel marin aux herbes – pâte feuilletée Courge éplucher...
14 mai 2013

TEMPEH-SATAY-LÉGUMES

TEMPEH-SATAY-LÉGUMES
BROCHETTES DE TEMPEH & SAUCE S ATAY PETITS L ÉGUMES 4 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 5min + poêle 2min Brochettes 1 à 2 tempeh le découper en cubes et piquer avec une brochette huiler une poêle (olive ou arachide) laisser à peine dorer...
3 mai 2013

TARTINER AUTREMENT

TARTINER AUTREMENT
TARTINADE - Confit d' Azukis & Pruneaux aux Pistache & Abricots Zieuter la confiture d'azukis ici Sur une tranche de pain de votre choix tartiner et ajouter vos fruits secs préférés Une façon différente de consommer du pain, riche en nutriments et fibres,...
2 mai 2013

RÔLES DES LIPIDES

RÔLES DES LIPIDES
ACIDES GRAS Rôles des lipides apport énergétique précurseurs d'acides gras essentiels précurseurs métaboliques rôles membranaires régulateurs de gênes permette l'absorption et le stockage des vitamines liposolubles Acides Gras sont présents dans les aliments...
1 mai 2013

BETTERAVE-ASPERGES-HERBES FOLLES

BETTERAVE-ASPERGES-HERBES FOLLES
SALADE DE B ETTERAVE CRUE AUX A SPERGES & H ERBES S AUVAGES préparer les asperges et les cuire à la vapeur 4-5min découper la betterave à la mandoline avec la peau, si bio ajouter du pissenlit, ail de l'ours, l'alliaire ou ce dont vous trouvez assaisonner...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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