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Biocuisines & ses Nutriments
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14 mai 2013

TEMPEH-SATAY-LÉGUMES

 


BROCHETTES DE TEMPEH & SAUCE SATAY

PETITS LÉGUMES

tempeh_satay_legumes

 

4 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 5min + poêle 2min

Brochettes

  • 1 à 2 tempeh le découper en cubes et piquer avec une brochette

  • huiler une poêle (olive ou arachide)

  • laisser à peine dorer pendant 2 min en tournant régulièrement

Sauce

1 gousse d'ail – 1 cs gingembre haché – 3 cs purée de cacahouète – 2,5dl lait de coco – 2 cs tamari – piment

  • dans une casserole au bain-marie, bien mélanger tous les ingrédients

Légumes

  • découper 3 à 4 sortes de légumes en morceaux

  • cuire à la vapeur de 2 a 5min

  • assembler le tout et servir aussitôt

Santé!

 

Les arachides comptent parmi les aliments les plus riches en nutriments. Elles contiennent 27% de protéines, donc peuvent servir à remplacer la viande pour les végétariens. Et elles ne contiennent absolument pas de cholestérol, mais sont une très bonne source de graisses mono-insaturées, qui sont bonnes pour la santé, protégeant contre les affections cardio-vasculaires.  Elles sont riches en fibre, ce qui aide au fonctionnement normal de l'intestin. Et quand elles ne sont pas vendues salées et grillées, elles renferment 13 vitamines dont A, B, C et E, ainsi que très riches en minéraux. De nouvelles recherches montrent que ces légumes savoureux sont aussi riches en antioxydants comme de nombreux fruits.

 


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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