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Biocuisines & ses Nutriments
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8 mars 2013

CHOUCROUTE DE LA MER

 


AUMÔNIÈRES DE CHOUCROUTE AUX ALGUES

& LA FAUNE MARITIME

choucroute_de_la_mer 

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 6min + four conventionnel 15min à 100C

Choucroute

300g choucroute crue – 10g algues tagliatelle de la mer (ou tout autre algue) – 1 cs baies de genévrier - 1 jus citron – 2 à 3 cs huile d'olive – feuilles de brick (2 par aumônière)

  • Mélanger la choucroute avec les baies de genévrier, le jus et l'huile d'olive

  • Après avoir trempé les algues les incorporer au chou

  • Poser 2 cs de chou au milieu des feuilles de brick les fermer avec une ficelle de coton

  • Enfourner sur une plaque huilée ou avec du papier sulfurisé – cuire 10 à 15 min, juste le temps de cuire la pâte et n'aucun cas la choucroute pour préserver ses nutriments

Faune maritime

2 petits filets de saumon (ou 1 grand coupé en 2) – 2 filets de carpe (ou un filet long qui permet de se rouler sur lui-même ou autre type de poisson sans le devoir roulé) - bouillon de légumes: oignon haché, ail écrasé, gingembre, laurier, girofle, peau de citron

  • Faire le bouillon juste ce qu'il faut pour couvrir le poisson dans un plat allant au four vapeur

  • Poser les filets, couper en 2 le saumon et rouler la carpe – cuire à la vapeur 6min

4 moules grandes (plus si petites) - 1 dizaine de coques ou de palourdes - 12 grosses crevettes

  • Une fois le poisson cuit, le garder au chaud et récupérer le court-bouillon pour y faire cuire les fruits de mer 2 à 3min

1cs farine épaississante – safran – poivre

  • Retirer ensuite les fruits de mer, les réserver

  • Pendant ce temps, filtrer le court-bouillon remettre sur le feu, ajouter la farine et les épices pour créer la sauce

Assembler tous les ingrédients, disposer dans l'assiette selon vos envies. Arroser de sauce, parsemer de baies roses et feuilles de coriandre fraîche... Santé!


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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