PATATE DOUCE & ORANGE
FLAN À LA PATATE DOUCE & ORANGE
Zieuter la recette chez Clea
12 parts – préparation 15min – cuisson four vapeur 5min + four conventionnel 1h15 à basse température 90-100C
500g de patate douce – 150g de farine (petite épeautre – pauvre en gluten ou de riz complet – sans gluten) – 1 sachet de levure – 50g de sucre de canne complet – 1 cc de cannelle, cardamome, gingembre, ½ cc de girofle – 1 cs de malte ou mélasse – 3 œufs – 4 cs de huile d'olive – 1 orange zeste & jus – 3 cs d'orange confites
-
Cuire à la vapeur la patate en morceaux et ensuite la mixer
-
Battre les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une mousse blanchâtre
-
Ajouter tous les autres ingrédients liquides, suivis des secs
-
A la fin ajouter la purée de patate
-
Verser dans un moule huilé et enfourner
-
Laisser tiédir avant de découper et servir
Bon appétit!