QUADRILOGIE & GRAND MENU

SOUPE CHOU FLEUR AU CONFIT D'OIGNON & BASILIC

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4 personnes – préparation 20min – cuisson 15min

1 chou fleur – 1 courgette – ½ céleri rave – 2 oignons – 1 grosse gousse d'ail – basilic frais – 4 cs huile d'olive & colza – muscade – 1l ½ d'eau – 1 cs de sucre de canne complet

  • Découper les légumes et les faire cuire dans l'eau pendant 15min environ

  • Lors des derniers 5min de cuisson ajouter 1 oignon et l'ail

  • Entre temps, découper en lamelles l'autre oignon et le sucre avec 1 cs d'eau

  • Laisser mijoter a feu doux pendant 5min et ensuite réserver

  • Une fois les légumes cuits, les passer au mixeur

  • A la toute fin ajouter les huiles et la muscade

  • Au moment de servir ajouter 1 cuillère de confit d'oignon et du basilic ciselé

     

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BROCOLIS – SPAGHETTIS LÉGUMES – RIZ

SALADE DE CRUCIFÈRES CRUS

Purée de brocolis au curry

préparation 10min – cuisson four vapeur 5min

2 brocolis – 1 oignon – 1 cc de curry – 2 cs huile d'olive – sel marin aux herbes

  • Découper en bouquets le brocolis et le cuire à la vapeur 5 min

  • Découper en lamelle l'oignon et les faire cuire 2min avant la fin de la cuisson des brocolis

  • Ensuite mixer et ajouter le curry, le sel et le huile

  • Réserver

Spaghettis de légumes

préparation 5min – cuisson vapeur 1min

1 grosse carotte – 1 grosse courgette – 1 cs huile de noix

  • Avec un ustensile a créer les spaghettis passer la carotte et la courgette

  • Passer à la vapeur et seulement à la fin le huile de noix

  • Réserver

Riz complet aux noix de cajou

préparation 5min – cuisson vapeur 30min (suivre l'instruction du paquet)

200g riz long complet ou ½ – 1 oignon haché – 1 gousse d'ail haché – 1 cc herbes séchées – 1 cc cumin en poudre et en grains – 2 poignées de noix de cajou – l'eau

  • Verser le riz dans un plat et couvrir d'eau et dépasser d'un centimètre

  • Ajouter les herbes séchées et cuire environ 30min

  • Lors des 10 derniers minutes ajouter les derniers ingrédients

  • Une fois cuit réserver

Salade de crucifères crus a l'orange

préparation 15min – marinade 1h – Commencer par préparer cette étape

3-4 feuilles de plusieurs type de choux (vert frise, blanc, rouge, des blettes) – 1 grosse orange – rondelles de topinambour pour la déco

  • Découper dans la longueur les feuilles et en morceaux l'orange

  • Réserver

Sauce :

4 cs jus de citron – 2 cs d'agave – 4 cs huile de sésame & tournesol – graines de sésame & tournesol

  • Assembler les ingrédients et ajouter aux crucifères et laisser mariner

Assembler tous les ingrédients selon vos envies et déguster aussitôt !

Santé!