MENU VÉGÉTALIEN
QUADRILOGIE & GRAND MENU
SOUPE CHOU FLEUR AU CONFIT D'OIGNON & BASILIC
4 personnes – préparation 20min – cuisson 15min
1 chou fleur – 1 courgette – ½ céleri rave – 2 oignons – 1 grosse gousse d'ail – basilic frais – 4 cs huile d'olive & colza – muscade – 1l ½ d'eau – 1 cs de sucre de canne complet
-
Découper les légumes et les faire cuire dans l'eau pendant 15min environ
-
Lors des derniers 5min de cuisson ajouter 1 oignon et l'ail
-
Entre temps, découper en lamelles l'autre oignon et le sucre avec 1 cs d'eau
-
Laisser mijoter a feu doux pendant 5min et ensuite réserver
-
Une fois les légumes cuits, les passer au mixeur
-
A la toute fin ajouter les huiles et la muscade
-
Au moment de servir ajouter 1 cuillère de confit d'oignon et du basilic ciselé
BROCOLIS – SPAGHETTIS LÉGUMES – RIZ
SALADE DE CRUCIFÈRES CRUS
Purée de brocolis au curry
préparation 10min – cuisson four vapeur 5min
2 brocolis – 1 oignon – 1 cc de curry – 2 cs huile d'olive – sel marin aux herbes
-
Découper en bouquets le brocolis et le cuire à la vapeur 5 min
-
Découper en lamelle l'oignon et les faire cuire 2min avant la fin de la cuisson des brocolis
-
Ensuite mixer et ajouter le curry, le sel et le huile
-
Réserver
Spaghettis de légumes
préparation 5min – cuisson vapeur 1min
1 grosse carotte – 1 grosse courgette – 1 cs huile de noix
-
Avec un ustensile a créer les spaghettis passer la carotte et la courgette
-
Passer à la vapeur et seulement à la fin le huile de noix
-
Réserver
Riz complet aux noix de cajou
préparation 5min – cuisson vapeur 30min (suivre l'instruction du paquet)
200g riz long complet ou ½ – 1 oignon haché – 1 gousse d'ail haché – 1 cc herbes séchées – 1 cc cumin en poudre et en grains – 2 poignées de noix de cajou – l'eau
-
Verser le riz dans un plat et couvrir d'eau et dépasser d'un centimètre
-
Ajouter les herbes séchées et cuire environ 30min
-
Lors des 10 derniers minutes ajouter les derniers ingrédients
-
Une fois cuit réserver
Salade de crucifères crus a l'orange
préparation 15min – marinade 1h – Commencer par préparer cette étape
3-4 feuilles de plusieurs type de choux (vert frise, blanc, rouge, des blettes) – 1 grosse orange – rondelles de topinambour pour la déco
-
Découper dans la longueur les feuilles et en morceaux l'orange
-
Réserver
Sauce :
4 cs jus de citron – 2 cs d'agave – 4 cs huile de sésame & tournesol – graines de sésame & tournesol
-
Assembler les ingrédients et ajouter aux crucifères et laisser mariner
Assembler tous les ingrédients selon vos envies et déguster aussitôt !
Santé!