LÉGUMES-NOUILLES COMPLÈTES-MISO
MULTICOLORE DE LÉGUMES
plus il y a des pigments, plus il y a des antioxydants =)
NOUILLES COMPLÈTES – BOUILLON DE MISO
4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 5min + à l'eau 7min
Légumes
5-6 sorte de légumes de saison (courge, courgette, poireau... )
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Découper les légumes – garder la peau d'une majorité des légumes, ceux qui sont moins fibreux
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Les cuire au four à vapeur 1 à 5min
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Réserver
Nouilles
Choisir des nouilles complètes au blé, à l'épeautre, au kamut, au riz ou au sarrasin, etc
(Nota Bene : les pâtes sont un aliment plutôt de dépannage et en aucun cas à consommer quotidiennement. C'est un produit trop transformé et stocké, néanmoins optez pour les complètes qui contiennent des fibres et des protéines, (d'autres sans gluten pour varier) au lieu des calories vides que sont celles des pâtes raffinées).
Les cuire à l'eau et seulement une fois égouttées, assaisonner et ajouter du huile de colza ou d'olive.
Bouillon
11/2litre d'eau – 1 cc gingembre haché – 1 gousse d'ail haché – 1 grosse cs de miso – 3 cs de tamari – 2 cs huile sésame – 1 ou 2 ciboule – piment
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Chauffer l'eau à 80°C, verser le gingembre et l'ail, laisser reposer 5min
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Ajouter une fois hors du feu le restant des ingrédients
Assembler tous les plats à table et à chacun de se servir, c'est un plat convivial et à ce faire plaisir pour les amateurs de pâtes... en plus équilibré en protéines et acide-base ainsi que très digeste.
Santé!