750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
24 janvier 2013

LÉGUMES-NOUILLES COMPLÈTES-MISO

 


MULTICOLORE DE LÉGUMES 

plus il y a des pigments, plus il y a des antioxydants =)

NOUILLES COMPLÈTES BOUILLON DE MISO

miso__legumes_pates

 

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 5min + à l'eau 7min

Légumes

5-6 sorte de légumes de saison (courge, courgette, poireau... )

  • Découper les légumes – garder la peau d'une majorité des légumes, ceux qui sont moins fibreux

  • Les cuire au four à vapeur 1 à 5min

  • Réserver

     

multilegumes

pates_completes

 

Nouilles

Choisir des nouilles complètes au blé, à l'épeautre, au kamut, au riz ou au sarrasin, etc

(Nota Bene : les pâtes sont un aliment plutôt de dépannage et en aucun cas à consommer quotidiennement. C'est un produit trop transformé et stocké, néanmoins optez pour les complètes qui contiennent des fibres et des protéines, (d'autres sans gluten pour varier) au lieu des calories vides que sont celles des pâtes raffinées).

Les cuire à l'eau et seulement une fois égouttées, assaisonner et ajouter du huile de colza ou d'olive.

bouillon_de_miso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bouillon

11/2litre d'eau – 1 cc gingembre haché – 1 gousse d'ail haché – 1 grosse cs de miso – 3 cs de tamari – 2 cs huile sésame – 1 ou 2 ciboule – piment

  • Chauffer l'eau à 80°C, verser le gingembre et l'ail, laisser reposer 5min

  • Ajouter une fois hors du feu le restant des ingrédients

Assembler tous les plats à table et à chacun de se servir, c'est un plat convivial et à ce faire plaisir pour les amateurs de pâtes... en plus équilibré en protéines et acide-base ainsi que très digeste.

Santé!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité