LENTILLES & SAUCISSES AU TOFU

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4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 15min + 2min

300g lentilles – 2 à 3 saucisses – 1 courgette – 1 chou rave – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 ciboule – 1 cc curry – 1 cc cumin – 3 cs huile olive et colza – poivres

  • Cuire les lentilles 15min à la vapeur (profiter de l'eau de cuisson)

  • Découper le chou rave et la courgette, cuire 2 min à la vapeur

  • Dans les lentilles cuites (+ l'eau de cuisson) verser l'oignon et l'ail hachés et les épices – cuire 1 min

  • Ensuite verser les légumes et à la fin les saucisses en rondelles et les huiles – retirer du feu

  • Hacher la ciboule et servir au moment de manger

     

CRUDITÉS AU VINAIGRE DE RIZ

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4 personnes – préparation 20min – garder au frais 2h

Un peu de chaque : chou fleur – carotte – concombre – racines de lotus (séchée) – oignon rose – algues (séchées)

Sauce : 1 -2dl de vinaigre de riz – 3 cs d'agave – 1 cc gingembre haché – 1 gousse d'ail haché – 3 cs huile de sésame

  • Découper les légumes et les déposer dans un plat assez large

  • Assembler les ingrédients pour la sauce et arroser les légumes

  • Réserver au frais et les retourner 2 ou 3 fois

Santé!

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