Dans le cadre et l'esprit du Développement Durable

& de la Santé Durable


Les mardis GÉTARIENS

Livraisons pour les repas de MIDI secteur GEnève-rive-droite et centre pour des entreprises, cabinets, centres, etc.

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Menu du mardi 13 janvier 2015

Pas en activité en ce moment

S/Gluten & S/Lactose

ENTRÉE

1- Salade de carotte & concombre au cumin & orange - tout cru

PLATS

2- Mille feuilles de patates au thym - vapeur

3- Ratatouille aux olives & pignons - vapeur

4- Salade d'haricots blancs - cuit à l'eau

 

Pour un menu assez équilibré en nutriments, je conseille les 4.

Vous pouvez aussi faire un choix de 2 ou 3 plats sur les 4, pour la même quantité.

Pour fonctionner correctement, notre organisme doit se situer dans une zone de PH équilibré, ni trop bas, ni trop élevé c’est-à-dire ni trop acide, ni trop basique (on dit aussi alcalin). Cet équilibre dépend en grande partie de l’alimentation.

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Vous pouvez écrire certains plats dans le moteur de recherche du blog, les menus sont parfois différents, mais cela vous permet d'avoir une idée.

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Des Plats Sains & Équilibrés - Comment Nourrir nos Cellules :

  • Nutriments – céréales, farines, sucres et sels, le tout en mode complets = fibres & protéines

  • Végétaux crus, les aliments vivants = vitamines & sels minéraux

  • Cuisson plus respectueuse des d'aliments = vapeur, l'étouffée et cuisson basse température

  • Combinaisons alimentaires compatibles lors de la digestion et de la ligne

  • Le PH acide-base – des parts égales de produits acidifiants et alcalinisants ou avec tendance alcalinisante = l'équilibre dans l'assiette

  • Peu de produits animales - peu de produits laitiers (occasionnellement chèvre & brebis)

  • Privilégier les Acides Gras Insaturés = Oméga 3, 6 & 9

  • Certains plats sans GLUTEN, très peu de sel et certains sans SEL

     

MENUS à Chf 20.-

Menus composés d'une entrée (des fruits en morceaux ou de smoothie de fruits et légumes, en été - ou de soupes en hiver) et d'un plat principal. Merci de me faire parvenir les commandes par courriel au plus tard le vendredi de la semaine qui précède la livraison. Pour une toute 1ère commande, merci de me contacter par téléphone - 022 345 48 05. Livraisons le mardi entre 10h et 12h.

 Envie d'essayer? Un renseignement?

Un petit mot à : paulaotero71@yahoo.com

Informations Générales :

  •  Commande minimale de 3 menus par lieu de livraison

  •  Annulations au plus tard dimanche soir

  • Quantités: Entrée 150 à 180g - Soupe 4,5dl - Smoothie (mixe cru de fruits ou légumes) 3 à 4dl - Fruits découpés 160g - Assiette principal environ/350g - Sur demande un supplément de 100g pour 5.-

  • Les mets sont servis froids et se mangent ainsi - si besoin de réchauffer, conseillé de transvaser les aliments dans des récipients en verre, porcelaine ou métal.

  • EMBALLAGES RÉUTILISABLES. LIVRAISONS LIMITÉES.


pimprenellehutte BIOCuisines & ses Nutriments - Genève

Paula C. Otero - 079 337 48 47

 Conseillère & Cuisinière en Correction Alimentaire

Formée en Nutrithérapie - CERDEN / Bruxelles