POTAGE AUTOMNAL
CRÈME AUX CHÂTAIGNES
4 personnes – préparation 5min – cuisson à l'eau 15min
400gr de marrons – 1 pt céleri rave – 1 oignon – 2 gousse d'ail – 1 cc de thym – filet huile de noix – eau
Découper le céleri en morceaux et le cuire avec les marrons. Ajouter le thym. Les 5 dernières minutes de la cuisson ajouter l'oignon et l'ail. Ensuite mixer. Et au moment de servir ajouter le huile de noix.
Ce qu'il faut savoir
Nutriments
Châtaigne :manganèse, cuivre, phosphore, fer, B1, B2, B6, B9, C
Céleri rave :K, phosphore, manganèse, cuivre, B5, B6, C
Ail : souffre, manganèse, B6, phosphore, cuivre, fer, sélénium, C
Oignon :manganèse, B6, C
Les nutriments peuvent varier en fonction du type d'agriculture (sols saturés et pauvres en nutriments – ajout d'engrais chimiques), du stockage (magasin et chez soi) et surtout lors de la transformation et de la cuisson.
Combinaisons alimentaires
Excellent bol protéine qui peut s'accompagner d'une assiette aux légumes et céréales ou d'un plat de crudités si on fait une journée alcalinisante. Inutile d'ajouter des protéines animales, nous ne sommes point carencés en protéines, mais plutôt en vitamines, minéraux et oligo-éléments.
PH ou acide-base
Tous ces aliments sont alcalinisants