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Biocuisines & ses Nutriments
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15 novembre 2011

POTAGE AUTOMNAL

CRÈME AUX CHÂTAIGNES

creme_aux_chataignes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 personnes – préparation 5min – cuisson à l'eau 15min

400gr de marrons – 1 pt céleri rave – 1 oignon – 2 gousse d'ail – 1 cc de thym – filet huile de noix – eau

Découper le céleri en morceaux et le cuire avec les marrons. Ajouter le thym. Les 5 dernières minutes de la cuisson ajouter l'oignon et l'ail. Ensuite mixer. Et au moment de servir ajouter le huile de noix.

Ce qu'il faut savoir

Nutriments

Châtaigne :manganèse, cuivre, phosphore, fer, B1, B2, B6, B9, C

Céleri rave :K, phosphore, manganèse, cuivre, B5, B6, C

Ail : souffre, manganèse, B6, phosphore, cuivre, fer, sélénium, C

Oignon :manganèse, B6, C

Les nutriments peuvent varier en fonction du type d'agriculture (sols saturés et pauvres en nutriments – ajout d'engrais chimiques), du stockage (magasin et chez soi) et surtout lors de la transformation et de la cuisson.

Combinaisons alimentaires

Excellent bol protéine qui peut s'accompagner d'une assiette aux légumes et céréales ou d'un plat de crudités si on fait une journée alcalinisante. Inutile d'ajouter des protéines animales, nous ne sommes point carencés en protéines, mais plutôt en vitamines, minéraux et oligo-éléments.

PH ou acide-base

Tous ces aliments sont alcalinisants



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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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