750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
25 octobre 2011

CHILI - REVISITÉ

CHILI - REVISITÉ
CHILI ... R EVISITÉ Zieuter la recette chez Petite cuisine sans prétentions 4 personnes – préparation 5min – cuisson vapeur 1h + 30min 200gr de riz rouge complet – 200gr de haricots rouges – 1 poignee d'algues aramé – 1 oignon haché – 2 gousse d'ail en...
Publicité
25 octobre 2011

PICKLES

PICKLES
LES A LIMENTS L ACTO- F ERMENTÉS POUR LA FLORE INTESTINAL 1 bocal en verre – plusieurs légumes crus lavés et découpés, non épluchés si biologiques – 1 poignée de gros sel marin non raffiné – vinaigre de cidre non pasteurisé (qui est fermenté ex: Demeter)...
24 octobre 2011

2 TRILOGIES AU QUINOA & AUX LENTILLES

2 TRILOGIES AU QUINOA & AUX LENTILLES
Q UINOA – PATATE DOUCE – CRUDITÉS Quinoa aux Azukis & Algues 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 10min + cocotte-minute 7min 250gr de quinoa (perso, je mélange blanc et noir) – 100gr de azukis – 1 grosse poignée d'algues (aramé) – 1 étoile...
21 octobre 2011

TARTE PRUNES & PISTACHES

TARTE PRUNES & PISTACHES
TARTE AUX P RUNES & AUX P ISTACHES Zieuter la recette chez Clea 6 personnes – préparation 15min – cuisson four conventionnel 45min à 110°C 1 pâte abaissée d'épeautre ou la recette de Clea – 1 dizaine de prunes – 60gr de pistaches – 4 cs de sucre de canne...
21 octobre 2011

LÉGUMES - TOFU - ALGUES

LÉGUMES - TOFU - ALGUES
POTÉE DE LÉ G UMES AU TOFU & AL G UES 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 5min 2 carottes – 1 fenouil – 1 poireau – 1 poivron jaune – 1 courgette – 2 poignées de shitakes ou pleurotes à panicaut – 400gr de tofu nature – 1 grosse poignée d'algues...
Publicité
20 octobre 2011

GASTLOSEN

GASTLOSEN
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou GASTLOSEN & LA DENT DE RUTH Préalpes Fribourgeoises – Canton Berne - CH Les Dolomites Helvétiques L'Été Indien, c'est un phénomène fort riche et agréable... mais après tout, cela dépend pour qui! Pour nous – les...
20 octobre 2011

SOLEIL & SYSTÈME IMMUNITAIRE

SOLEIL & SYSTÈME IMMUNITAIRE
S O LEIL, L'ASTRE DE VIE La pénurie de la lumière Combien de temps par jour accordez vous à la lumière naturelle? A méditer LA LUMIÈRE SOLAIRE NOURRIR LE SYSTÈME IMMUNITAIRE La vitamine D - vitamine Anti-Cancer, vitamine Anti-Maladies Si jamais votre...
17 octobre 2011

CRÈME GLACÉE

CRÈME GLACÉE
1 2 3... C'est prêt! Crème glacée... il n'y a pas de saison! B ANANE – S OJA – C HOCOLAT NOIR – M ENTHE Un peu de douceurs dans ce monde de brutes! Zieuter la recette dans Metagama Tous les ingrédients sont dans le titre. Compter 1 banane glacée par personne...
17 octobre 2011

LASAGNE OUVERTE

LASAGNE OUVERTE
L ASAGNES OUVERTES AUX L ÉGUMES 4 personnes – préparation 20min – cuisson à l'eau et conventionnel env. 5 à 10min 16 feuilles de lasagne fraiches – 200gr de carottes râpées – 200gr de céleri râpé – 1 bouquet de persil – 2 gousse d'ail – 2 cs huile d'olive...
11 octobre 2011

CHOUCROUTE AU TOFU

CHOUCROUTE AU TOFU
CH OUCROUTE – S AUERKRAUT - C RAUTI Pour un pays trilingue, voir même plus... pour ce qui me concerne je continuerais en français (c'est déjà assez compliqué comme ça) Crue AUX 4 ÉPICES 4 personnes – préparation 7min – cuisson vapeur 7min 500gr de choucroute...
Publicité
1 2 > >>
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité